风景作文
在四月,能看见雪,可谓是一大奇迹。
梅雨季节,下起了零落的雪花,有些萧瑟,却不乏青春的活力。雪,寂静的下着,似乎在倾诉着一段悲凉的故事,也可能在婉转的唱着凄凉的歌。
乍时,又想起李清照的“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。乍暖还寒时候,最难将息。”这次第,怎得了一个愁字……
丝丝翠绿涌进我的眼帘。春天里,绿色植物不是常见吗?可这是,我却在心头觉出一种生命的萌动,那是种青春向上的活力,催人努力,让人奋进。
望着车窗外,我想了好多好多,不知不觉,雪已经把窗户覆盖。朦朦胧胧中,感到春意盎然,又感到严寒扑面。
到家后,房顶上已是白茫茫的一片。大片大片的雪白,飘扬在世界各处。我想,这世上的赐予我们的不可多得的礼物吧。
突然,我看见了一颗绿色植物,叶子上有滚动的水珠,还有几朵雪花落入,在水珠里渐渐融化。
在这样风景中,渐渐的,沉醉其中。