美丽的风景作文
世界是美好的,它总给人带来点点滴滴的回忆。但是如果在增添一些美丽的风景,它是否会变得更美好呢?
一次简单的让座,虽说是那么的平凡,可它却触动老人潸然泪下。
那是一个炎热的夏天,太阳高高地悬挂在天空中,像一个大火炉似的,烤着我们。我烦躁地在等公交车,心里焦躁不安,有种很想宣泄的感觉,一方面是因为我等了很长时间的公交车,另一方面是我的嘴巴又干又渴,还没有带水。烦闷地等了十几分钟,公交车终于来了,但很不幸的是车上没有座位了,我只能站着,车上也很吵,这使我的心情更加烦躁。须臾,一位花甲老爷爷瘸着条腿,扶着拐杖慢慢地走上车来,他也因为没座位而站到了我面前。车子摇晃得十分厉害,那位站在我面前的老爷爷左摇右摆的,差点摔倒,正当那位老爷爷快撞到我时,一位小男孩马上站过来扶住了那位老爷爷,因为车子还在晃动,所以他自己也快摔倒了,司机停了车,那位小男孩扶老爷爷到他的座位上去坐,并亲切地堆那位老爷爷说:“对不起,老爷爷让您站了那么长时间才给您让座,刚才我在看书,没注意到您,所以没给您让座,真不好意思”。当小男孩在说这话时,全车的人鸦雀无声,那我老爷爷用沙哑的声音对小男孩说:“小朋友,谢谢你,你能给我让座我真感动,你真是个好孩子”。说着,那位老爷爷已热泪盈眶,这场景把我那颗烦躁的心滋润了,我的心情顿时舒畅了许多。
是啊!让座是一件多么平凡的小事,可它却让一位老人感动得潸然泪下,虽说是那么的普通的一件事,可它却给了这个世界增添了一份色彩。我的好朋友她也不例外,她帮助一位妇女解了围,并且让她永生难忘。
在那个星期六的下午,我和我的好朋友在公园玩,正玩得庆兴时,一位妇女从我们身边经过,她穿着朴素,左手抱着个小弟弟,右手牵着个小妹妹,小弟弟一直哭闹不停,那小妹妹又一直跑来跑去,使那位妇女左右忙不过来。玩着玩着,那位小妹妹不小心撞上了一位打扮得十分艳丽的女子,那位女子立刻邹紧眉头,指责她的妈妈说:“你是怎么管教自己女儿的,让她到处乱跑,你看,都把我的裙子弄脏了,一点教养都没有。”说完,一些人立刻就来围观了。那位抱着小弟弟的妇女连忙说,对不起,可那位穿着艳丽的女子不但不接受她的道歉,还拍着裙子说:“真倒霉”。我的朋友看不惯这种场景,于是硬挤了进去,对那位穿着艳丽的女子说:“每个人都有出境尴尬的时候,你不应该这样骂一位妇女,如果要体现自己的美,就应该心灵美,如果你也遇到这样的情景,你会怎么处理呢?人家已经说对不起了,你就应该原谅她,在说了,这又不是她的错,只是那位小妹妹太淘气了,不小心撞到了你。”面对这么多人,那位女子感到很惭愧,羞愧地低下了头说:“对不起,是我性格不好,一位小学生能这么说真不错。”说着,她与那我穿着朴素的妇女道了谦以后从人群中钻了出去,没几会功夫就不见了,那位妇女笑着对我朋友说:“谢谢你,一位小女孩能有这样的勇气,真令人佩服,你是个好学生,我会记住你做的好事”。我在一旁看呆了,一个小女孩能鼓起勇气这么说,真不由得让人竖起大拇指,而我却没能做到这样。
其实,有爱心的人也不少,住我隔壁的“小芋头”她就是一个乐于助人的人。她帮助过盲人阿姨过马路,有空的时候还会我们村的老人拔稻田里的杂草,我们村里人人都喜欢她。
有了那些美丽的风景,世界是否更美好了呢?有了那些美丽的风景,人们脸上的笑容是否更灿烂了呢?有了那些美丽的风景,怯懦的人是否也学会了坚强呢?