十月,是菊花盛开的好时期。
草地上开满了很多菊花,有黄的,有红的,有粉的……但我还是喜欢那金黄金黄的万寿菊。
万寿菊颜色鲜艳,花瓣丰满。花瓣盛开得那么均匀,没有重叠起来的,也不留一点空隙,花瓣一层一层的,一阵风拂过,像无数手在舞动。因为万寿菊的茎部有股臭味,所以,它又叫臭菊,臭芙蓉。
万寿菊是送给老人的,我要买一盆万寿菊送给我的爷爷奶奶,祝他们健康长寿。
万寿菊不喜欢和名花贵草相比,它只愿待在绿草坪里,因为绿草配上它,会让它显得更美丽。
啊!万寿菊,我爱你相实无华的美丽!