小学风景作文
小时候,唯一的喜好就是去乡下玩,呼吸着散发泥土清香的空气,欣赏着醉人的风景,美丽的夕阳柔柔地照在金黄的稻田上,风轻轻吹来,稻儿们就像海浪一般,一浪接着一浪荡漾着,雀儿们也静了,忽上忽下的扇动着小巧的翅膀。远处传来几户人家吃饭时的欢声笑语,在这笑语中,夕阳慢慢落下了。
那时的我活泼好动,外婆说我只有在看夕阳时才安静一些,我也乐在其中,小时候我眼里的世界可是多姿多彩,也难怪外婆这么说。
我渐渐长大,也开始不那么喜欢乡下的纯朴了,也很少看见那样美丽的夕阳了。在繁华的城市里,落日时分,没有谁会去关注一天中最后一抹灿烂,街上除了喧闹还是喧闹,车笛声、机器声声、抱怨声不绝于耳……
我突然发觉有些冷了,太阳早已下山,从记忆中回来的我还是呆在阳台不动,父亲走了过来,拍拍我的肩膀:“外面冷,进屋吧,就算是周末也别着凉了。”我点了点头,刚准备离开,父亲叫住了我:“刚才你外婆打电话过来,叫你去乡下玩······你也很久没去了。”我想了想,是有两三年没回外婆家了,这几年都是在爷爷家过年的,他们一定很想我。我对爸爸说:“嗯,下个星期我和妈妈回去一趟。”
周六,短短三个小时的路程,带我回到了小时候被我称为“天堂”的地方。仿佛一切都没变,这里的天还是那么蓝,如明镜一般,风儿也悄然抚过我的脸,抚过我的发丝,带走了我的烦恼。
外婆和外公出来迎接我们,我惊讶的发现,不足三年的时光,外公外婆竟然已经两鬓斑白,突然感到眼眶一热。晚饭过后,外婆叫弟弟带我出去玩,于是我们去了小时候一起玩的田野,我脱掉了鞋子,赤脚走在石子路上,很疼,但我依然笑着前进。弟弟遇见了朋友,我便坐在一棵树下看他们打闹,夕阳仿佛就在我手边,我伸手慢慢抓住它,傻笑着看它从我的指缝里溜走。放下手,我便认真地欣赏着田野。三年了,要说没有变化是不可能的。稻田也不如以前成熟了,从远处看就好像一群绿色的娃娃在放肆的长,嘴上还喊着:“秋天快来吧,我要长高!”天上的星星愈发的闪亮,同样是黑夜,这里的天却那么明亮,那么干净,就连水染了月光,缓缓向远处流去。好几户人家都点上了灯,在黑夜里就像掉落下来的星星,还夹杂着欢笑声。我站起来对弟弟大喊:“不早了,回去吧!”山谷里似乎传来我的回声,但慢慢沉积在黑夜里。
过了几天,我该走了,心里有种舍不得,舍不得亲人,也舍不得这如同世外桃源般的美景。我转头对妈妈说:“妈,以后多来乡下吧。”