小学风景作文
在这嘈杂的都市里,我们或许忙得不可开交,连呼吸也变得急促。正当我们咬着面包赶去工作的时候,我们或许应该让那颗疲劳而又时刻悬着的心放松下来,去享受那些我们错过的,沿途的风景。
我时常有这样的感觉:上次见到这片林子的时候还没发芽呢,现在竟已是黄叶满地;明明是每天的必经之地,却不曾注意到它。是啊,我们的生活总是安排的很紧,于是便有人说:“这么忙,哪里有时间去专门看风景……”或许吧,“忙”可能是阻挡我们享受美好的最大的原因,但是倘若我们抓住那些零碎的而又难得的空闲时间,并把它们拼凑起来,自然就有了去享受风景的机会。
就以我为例吧,我家到学校的“风尘苦旅”不超过十分钟,但我却未曾在意过。大概是八月份吧,我在学校补课期间的早上会去跑步。待到结课后的那个早晨,清晨六点的我从床上跃起:今天貌似是休息诶,又不想回去躺下,出去走走吧。
我便有了难得的机会,去看一看这我曾经忽略过的沿途。
清晨六点半,空气中充斥着忙碌的味道,那是市场里的夫妻小店,许多上班族的一天也要从这里开始。卖菜的大妈们拎着菜篮子,从菜地里赶来,菜叶上还有少许泥土的芬芳。卖鱼的大叔早已运来了一箱又一箱的,活蹦乱跳的鱼。再走一点,这就是我每天的必经之路了。北面是座山,南面是条渠。虽然是清晨,太阳却很高。天空中偶尔有几朵云不慌不忙的走过。这天是湛蓝的,更是深邃的。阳光照在山上,一片柔和的绿色映入眼帘。林子中隐约可见一座寺庙,与这长期无人拜访的林子仿佛融为一体。清风徐来,一片波光浮动,有绿浪,也有碧波;树叶在风中翻滚着,深色与浅色交织在一起,传来沙沙的声响;水面在风中飘荡,阳光与水交错在一起,一片又一片的金色闪烁着,将渠边的石柱映的飘忽不定。
我沉醉于这样的景色中,脑海中只有一阵一阵的清风与一片一片的阳光,将一切都抛在了过往,未来只剩下一片祥和。
或许是这样的吧,我们应该在百忙之中做一个有心人。即使有再多的忙碌,有再多的不如意,也请记住:生活不只有眼前的苟且,还有身边的风景,以及诗和远方。