我的风景作文
好吧,我们刚刚可能又吵了一架。我受不了你的蛮横不讲理,你受不了我的任性小脾气。但是,我已经决定向你道歉啦,因为我们是最好的朋友,不是么?
上午第三节课,习惯了你悠悠的飘过来一句:“我胃又疼了。”我还是习惯性的说一句:“没事吧?喝点水,有水么?没有我帮你每一瓶去。”“没事的,一会可能就好了。”你强挤出一个微笑给我。我也已经没有了听课的心思。好吧,你的老毛病了。你得好好的照顾好自己的身体,别天天看着挺精神到时候又回家,上不了学。
上午第四节课,我就知道会有人碰碰我的胳膊,说:“喂,我这里有饼干,你吃呗?”我心里感激你的小饼干,可是,嘴上却不屑的说一句:“我才不吃呢!”然后,我们都会心照不宣的相对一笑,明白彼此的心。
下午第一节课,我困得不行,这时候有人捅捅我的大腿,说:“好好听讲,别睡了。”我抬起头,会看见你正在看着我,我会被你逗笑了。我们一起好好听讲,偶尔偷偷地传小纸条,聊一些女生都关心的八卦话题。被老师发现了,又不好意思的互相笑笑。
下课了,我会让你陪我去厕所。你偶尔会说我事儿多,可是又会乖乖的陪我下楼。你会让我陪你去小卖部,我总嘲笑你是小胖子还吃,可是还会和你去,在你钱不够的时候帮你垫。上课的时候 ,一起牵着手急急忙忙的跑进教学楼。跑得气喘吁吁的,遇见正好要进教室的班主任,赶紧做到自己的座位上。一起听班主任的唠叨,看班主任的白眼。
偶尔偷偷的讨论老师的好坏,有时又会感叹班主任的良苦用心。悲伤的时候,抱在一起哭;开心的时候又会抱在一起笑到肚子痛。打架的时候歇斯底里,和谐的时候如胶似漆。你会保护我,不让我受委屈。我会体谅你,知道你的不容易。别人都以为我们是在一起玩的酒肉朋友,互相带坏对方,可是,只有我们自己知道,我们是 真真正正的诤友。当我做的不好时,你会很生气的批评我。只有我知道,你对我什么样。我知道你是在乎我的,狠狠狠在乎,这一点,足矣。
初三了,我们剩的时间已经不多了。连365都不够。等明年的这个时候,我们还会站在主席台上悠闲地谈论着学校多年未修的土操场吗?学校里 还会有我们互相追逐的身影么?那些整日整夜陪伴我们的笑声是不是都会被春风、夏雷、秋风、冬雪消磨的无影无踪?我们陪伴彼此的时间说长不长,说短也不短了。我们相遇、相识、相知时的一个个场景我还历历在目。也许今天承诺的一切都是不现实的,但是,我们还是承诺了。承诺了 ,彼此,要记住一辈子。虽然知道结局注定如此,但是我们都是一个性格的人。豪爽,向往自由,不喜欢被约束,重情义。最重要的是,我们彼此珍惜。所以,我们定下誓言:
我、不是你的风景。你也不是我的过客。