我的风景作文
生命的美好就在于,它在点滴间积累起回忆。只有在蓦然回首时,你才会发现,那片片记忆依然鲜活,那些专属于你的风景,依然美丽独在、芳韵永驻。
一 我的头顶有片红色的天空
在下雨,上帝不知是因为何事哭得这样悲伤。我和妈妈共撑着一把红色的伞,在偌大而又密集的雨点中行走。我的右肩被妈妈紧紧搂住,顽劣的风吹来,我可以感受到她指尖的冰凉。风雨中我俩艰难前行,抬头,我看到一片红色的伞面。
终于,我们到达了目的地。这时,我惊讶地发现妈妈的左肩已完全浸湿,雨水从她发间滴落。我这才想起搂紧我的那只手以及行走中不断倾斜的雨伞,那一片红,分明是妈妈用她瘦小的身躯为我创造的天空!心中顿时涌上一股暖意。向雨中看去,有一对母子、一对情侣,他们撑着各不相同的雨伞,但赤橙黄绿青蓝紫,都是爱的颜色。一如我头顶红色的天空,是专属于我的最动人的风景。
二 我的身旁有99颗明亮的星星
前年,我幸运地被评为:“江苏省首届百名美德少年”,并去苏州参加了“美德少年”冬令营活动。一天未过,我便与我的室友,被网友盛赞的“最美中学生”管仲培打得火热。
当年,她在看到在路边摔倒的老人时,没有听从旁人的劝阻选择袖手旁观,而是毅然上前把老人扶起并送到了医院,将老人从生死边缘拉回。
“犹豫过吗?后怕过吗?”我如是问她。“没有,我只知道帮助有需要的人是正确的,而我应该做正确的选择。”她微笑着答,我也笑了。一瞬间我只觉得与她的对话就像沐浴在春风里一样舒爽,美德是那样的润物无声。
和我们一起领奖的还有捐髓救母的邵帅、自强不息的施颖等,每一个人都有一个美丽的故事。冬令营结束时,组委会给我们100人合了影。每每手中捏着这张照片,我都觉得无比感动与骄傲。我身边有99颗星星在闪闪发光呢,而这相片,是专属于我的最美丽的风景。
三 我的脚下贴着无数个太阳
小时候,我总爱往外婆身上蹭啊蹭,尤其是冬天。“外婆,天好冷啊,脚都冻坏了!”那天,我打电话跟外婆撒娇道。电话里外婆似乎沉默了一下,却没再说什么。
过了一天,放学回家的我便看到久不进城的外婆来了。她笑眯眯地拿出亲手缝制的鞋垫,细心地给我的每双鞋子垫上。那鞋垫,一针一线缝得精致细密。第二天,我穿上垫上新鞋垫的鞋,脚上果真是暖和了许多。
每天上学穿鞋时,看到外婆精心缝制的爱的鞋垫,我总会嘴角微微一笑,这鞋垫,是专属于我的最温暖的风景。
我总爱在清晨醒来的第一秒,告诉自己生活是甜美的。我拥有如此繁多而美好的风景,我也一定能创造出更多勃发而绚烂的美丽。