现在因为疫情的突变,我们不能去春游了,但是没关系。我们还可以在我们小区的一些我没有去过的地方,去看看,那也算春游。
首先是我看到了我们家前面的一些长满了花的树。便出于好奇想去那儿春游,就让妈妈带我去。
首先呢,我看到了一些发着有些淡微紫的紫花,那叫丁香花。于是我便摘了一个丁香花
的树枝,上面还带着一些很多的丁香花呢。然后呢,我把这个树枝插在了瓶子里,然后又倒了一些水,这样丁香花和枝都能活过来了。
于是呢,我又看见了旁边的樱花,樱花虽然没有丁香花那样的芬芳,但是,他的样子可一点也不比丁香花差。于是我又拿出来一个粉色的瓶子,把樱花装进了粉色的瓶子里,然后呢,倒了一些水。
然后呢,我们看到我们不远处的栅栏那儿,有一些桃花,我便走向那桃花,在远处看那个桃花,一点也不像桃花,简直就是一根枯树枝罢了,但是我们走近一看,原来上面有很多小小的桃花,那是因为桃花虽然多,但是有点小,所以很难看清楚它到底有没有桃花。
我们有一个池塘边的柳树,就像一个姑娘一样,把她的美丽的头发垂延在的水里。然后呢,轻轻地梳洗着。那画面简直美极啦,微风吹过,她的那美丽的头发随风飘扬。
于是我又摘了一些柳枝,来给那些花做配称。回到家之后,我发现我的表叔来了,我很喜欢我的表叔,因为它总能给我讲很多东西。他看到了我手中的丁香花说:“丁香花既是一种药材,也是一种香料,于是我就把盆里的丁香花摘了一点点出来,把它弄碎,然后呢放到阳台上晒。我对表叔说:“这样是不是就能把它变成香料啦?”表叔哈哈哈的笑了起来说:“你说这是香料就是香料吧。”
于是他又对我说:“樱花可以结樱桃,而樱桃又可以吃,樱桃那酸甜可口的味道很是美味。”
然后呢,我生气了,就对他说:“樱花可以结樱桃,这我知道,我不需要你给我说。”小叔看见我生气的样子,哈哈的笑了说:“好吧好吧,那我不跟你讲樱桃了。”
这次春游真是高兴啊。我认识了樱花和丁香花。而且每天我的房间都会有一种樱花和丁香花的味道,樱花的美丽和丁香花的香气真美妙。