小时候听人说长城很雄伟,所以一直想去爬长城。没想到,我妈竟然同意五一假期带我去长城。
阳光下,远远望去,长城像一条巨龙,盘绕在连绵起伏的群山上,又像一条蜿蜒的丝带,镶嵌在绿色的群山中。
长城像龙一样,都是石头做的。当人们爬上八达岭,看着雄伟的长城时,他们会想到秦始皇让农民扛着这么重的石头上山是多么困难。长城那么长,上面的石头那么重。那时候还没有机械化。所有的人都用肩膀和手扛着石头上山,这让许多人筋疲力尽
在绿色的阴影下,长城蜿蜒而上。如果你俯视烽火台,无论是远山还是房屋都那么小。如果你俯视山上的烽火台,人如蚁动,车如甲虫跑。
啊!长城,你是人类建筑史上的一大奇迹。我真的为你骄傲!