我家乡最美的地方是大明湖和趵突泉。这两个地方,我更喜欢大明湖。
春天,大明湖万物复苏,草萌柳萌?在春天的掩护下,大明湖更加生机勃勃。微风吹拂下,柳条随着新叶轻柔而缓慢地起舞,就像一个干净如冰的女孩。
夏天,荷花盛开争奇斗艳,此时的大明湖是什么情况?大明湖有五颜六色的荷花,其他的就不值得一提了。荷花早就开了,一朵接一朵,荷叶拥挤着,争先恐后地生长,像绿色的大圆盘。白莲花从这些大圆盘之间冒出来,看它有多美;也看看那个。有的只是摊开两三片花瓣,有的完全摊开,露出一朵小小的黄莲。有的是花,有的是骨头,看起来都快爆了。在蜿蜒的荷塘上方,你可以看到田甜的树叶。叶子很高,像优雅舞者的裙子。层层的叶子中间,有散落的白花,有优雅绽放的,有羞涩的,就像珍珠一样,有像蓝天上的星星,就像刚洗过澡的美人。
这是美丽的大明湖,这是我美丽的家乡。