一夜秋风,一夜秋雨。
一股桂花香飘进了我的鼻子里,挠了挠我的胳膊窝,把我给挠醒了。我拉开窗帘往外看了看,哇!桂花从一棵棵大树上探出头来,看着这新奇的世界。我赶忙穿好衣服,背上书包,和爸爸走在上学的小道上。
今天的小道就像穿了一件用桂花花瓣做成的衣服,时不时的就会飘起来。这里不仅有花瓣,衣服上还有一阵阵的香味,勾住我们的小脚丫,老是想我们闻一闻。
就在路的那头,一棵棵小草使劲的从泥土里探出头,打量着这些在粉色衣服上打着滚的小朋友、高新一中的哥哥姐姐们、急急忙忙送水杯的爷爷奶奶们、提着包去送孩子的家长们和飞也似的各式各样的汽车。
我背着我的书包,走在桂花小道上,脚往上一踩,变发出了“沙沙沙”的声音。这些桂花瓣排列的并不整齐,甚至有些凌乱,然而,这更增添了水泥道的美。
我穿着小白鞋,一边数着花瓣,一边找着最粉嫩的那一个花瓣。这些花瓣所得根本数不清,风婆婆一来,便有更多的花瓣落在我的脚尖前,构成更厚的地毯。更厚的地毯,变更好玩。下了粉色的花瓣雪,落在小道上,让人一踩,腿都陷进了粉色的花瓣里。
更小的小幼儿,急着要从婴儿车上下去,呀,有一个小弟弟不小心摔了一跤,掉进了花瓣里。不过他并没有哭泣,从里面爬出来,笑嘻嘻的踩着花瓣,把爷爷奶奶吓得不敢让他们下去,生怕掉进去出不来了。不过他们可不想上去,爷爷奶奶们只好放了一大堆花瓣在婴儿车里。他们便不再“哼哼唧唧”的了。花瓣变成了小被子,弟弟妹妹安心的睡着了,脸上还带着笑容。
要不是我怕上学迟到,我会走的很慢很慢的,感受着这“沙沙”的声音。
一夜秋风,一夜秋雨。
我走在桂花小道上,第一次感觉这里真美呀!