上学景色作文
一场秋雨之后,我便背上书包上学了,我经过一个水果摊来到了一条水泥道,水泥道的左边全是又高又大的树,微风吹过,一片片犹如金色蝴蝶般的落叶从树上飘落下来。
“啪!啪!”咦?这是什么声音?哈,原来是几个淘气的小果子掉了下来,“啪!”又一个小果子掉了下来,它是不是看见哥哥姐姐们跳下去了,也想下去玩玩呢?就在这时,住在树上的麻雀叫了起来:“啾,啾,啾。”它是否在叫醒那不肯起床的大懒虫?
上放学路上的景色
程明道
放学了,人特别多,车也是特别多,人来人往,人山人海。出来了,旁边是一个卖手机的,里面有各种很贵的手机,还有手表,电视和电脑。前面一点,有一个卖肉的和书店,卖肉的里面,有一个卖肉的人,正在卖各种肉,书店里面,一楼,是卖一些卖文具和玩具,二楼是一些卖书和看书。有时候我会去烧饼店里买烧饼,里面可以放香肠,什么的。在往前几十米,就看到了三和超市,一楼有超市,有吃饭的地方,二楼,好像有一些玩的,三楼可以看电影等等,前面一些什么火锅,牛肉什么的,前面有卖早饭,里面有包子,饺子,烧麦,各式各样,好吃极了,前面是一个红绿灯,向左转,有到了一个山洞,后面是一个菜市场,里面有卖肉的,卖菜的地方。