一夜秋风,一夜秋雨。
早晨起来,我睁开惺忪的双眼。唤醒我的,并不是闹铃声,而是香甜的瓜果香。我伴着香甜的瓜果香换好校服,背好书包,出发上学。
当我走出家门时,一股沁人心脾的味道迎面扑来。啊,原来那是桂花散发出的香味。说起桂花,我想起了曾经学过的一首歌谣:“金桂开花满院香”,果然名不虚传,桂花一开,整个院子都是清香的。
我继续走着,走啊走啊,我听见了一阵翅膀呼扇呼扇的声音。抬头一看,呀,原来是一群大雁。俗话说,大雁南飞,是去南方过冬啦!我问大雁:“亲爱的大雁,你们是在去往南方的路上吗?那里是不是有很多充足的食物?”大雁们叽叽喳喳地叫了几声,仿佛是在回答“是哒是哒,南方有充足的食物,还有暖和的风。”
我继续走着,走啊走啊,看见了几只可爱的小松鼠,小松鼠们正在满头大汗地搬运着松果。它们为了让自己在冬天能吃饱肚子,一入秋便开始储存食物。看着它们忙碌的样子,我的心里很是心疼。
我继续走着,走啊走啊,突然发现路边的银杏树换了一身金色的新装,枝条上一把把小扇子随着秋风翩翩起舞,突然,一把小扇子落到了我的手心,我用鼻子嗅了嗅,哇,这就是秋天的味道。
不知不觉中,我已经走到了学校门口,两棵巍峨的大树正伸开双臂,迎接同学们的到来,我大步走进校园。
一夜秋风,一夜秋雨。上学的小路上秋色迷人,秋天可真美啊!