上学景色作文
一夜秋风,一夜秋雨。我蹦蹦跳跳地跑下了楼,背着书包去上学。
你瞧,楼下花坛里的花儿开得多美丽啊!粉红的、玫紫的、金黄的,它们把那娇小的身子,害羞地藏在碧绿碧绿的叶丛下,是在和我道早安吗?最引人注目的就属那鸡冠花了,穿着一袭紫红衣裳,挺直腰身,花冠上的露水折射着光,真好似要和旁边的花争奇斗艳呢!听妈妈说,起得再早一些,还能看到一只大公鸡昂首挺胸地走过去。向左走绕个弯,你就能看见一户人家的门前立着丝瓜架。虽然丝瓜没了,但是丝瓜藤还是攀爬在架子上,不时滴下几滴亮晶晶的小水珠。放眼望去,路旁的房子大多是白墙黑瓦,仿佛是一幅淡淡的水墨画。路上车不多,我只顾向前走着。哇!我惊喜地发现,柏油路上留下了一条条车轮碾过的水印,它就像一条灰色的丝带,一直延伸到学校那头。我不禁踮起脚尖,加快了脚步,偶遇几处小水洼,忍不住踩了上去,水花溅起,脚步也轻快了许多。
快要走到校门口了,校园里几棵高大的树长得异常茂盛,叶子都伸到墙外了。从远处看,就好像这些枝叶是凭空长出来的一样。秋风不时地梳理着它们蓬乱的头发,它们颤动着身子,像在欢迎我们的到来。一夜秋风,一夜秋雨。
当我背着书包去上学时,第一回觉得,路上的景色可真美啊!