上学景色作文
在我上学的路上会经过一座桥,桥下有一条缓缓流淌的小河。
在小河的两边有两条笔直的小路被树荫遮住,那是两条自行车道。有很多的人在那里骑车健身。河畔的小公园里在人很多,有的在散步,有的在健身,有的在下棋,还有的在唱戏唱歌……小公园里的景色很好,一片片五颜六色的花园和随风舞动的小树相映成趣。
夏天那里可是一个避暑的好地方,人们到了那里都感觉要忘记夏天的炎热了,很多人在那里乘凉,他们原本谁也不认识谁,但是因为公园风景太美使得他们相聚在一起,都成了好朋友。
秋天树叶变黄,也有些叶子变得很红,一阵秋风吹过,一片片叶子从树上落了下来,随秋风起舞,漂亮极了!秋雨也来了,一滴滴小雨滴从天上落到了小河里、小树上、湿漉漉的,真是一阵秋雨一阵寒啊。
冬天来了,清晨的小树小草上都结着一层薄薄的霜,一旦下了雪,就会有很多家长带着小朋友在这里打雪仗堆雪人了,有的胆子大的人,还敢在结冰的河上滑冰呢!
这就是这座桥上一年四季的变化,你们是不是觉得很美呢?