上学景色作文
一场秋雨,一场寒。
当我穿梭于各式各样的“书包群”中的时候,犹如勤劳的小蜜蜂般地上学去,原本乌云密布的天空也变得晴空万里。
啊!多么明亮的天空。可是,地面还是湿漉漉的,时不时地还能在弯曲的小路上看到无数水坑,倒映着零零碎碎的蓝天。
从我家到学校要经过一条小河,左边是一片绿油油的草坪,因为绿得出奇而显得特别与众不同。早晨,大雨过后,草儿们都点缀上皇冠般的水珠,在阳光的照耀下晶莹剔透!“菊花犹有傲霜枝”虽然秋天已到,但小草们依然生机勃勃,在秋风中翩翩起舞。
清清的小河美丽动人。秋风如同调皮的小孩般东跑跑,西走走,河儿如妈妈般“管”着孩子,河面上多了几道美妙的波纹。
在河的右边,是职教城,“丁铃铃”清澈响亮的铃声让原本不为所动的同学们顿时如睡过头般地慌慌张张,呆在原地不知所措,过了好一会儿才明白过来,都不甘示弱地向前冲,跑进了教室。
我一步一步慢吞吞地走着,观赏这美丽无比的风景。我穿着一件雪白雪白的衣服。你瞧,我多像一匹白白的马儿,在这秋季的天地中,懒洋洋地走着,看着这美妙的秋景。
要不是怕上课迟到,我会走得非常非常慢的。
一场秋雨,一场寒。
当我背着书包去上学时,第一回觉得,小河与两边的景色真美丽呀!