风景线作文
在我们杭州有一道流动的风景线,那就是杭州的公共自行车。杭州的公共自行车一共有640个服务点,1.6万辆自行车。这些自行车基本上都是橘黄色的,在车轮上还用绿色字写着“爱护环境,绿色出行”。骑上这车子在城市中穿行,就显得十分抢眼。每当上班、下班和车流高峰时,公共自行车就成了上班一族最喜爱的交通工具了,只要你往马路上一瞧就知道了。一辆辆汽车被堵在马路上,一个个车主在车里探头探脑。
公共汽车上,一个个乘客挤得都喘不过气来。而那一辆辆公共自行车呢,它们正轻快地向前飞奔,一个个骑车的人脸上都洋溢着欢快的笑容,有的甚至吹起了口哨,橙色的车轮在车道上滚动,显得那么生动。这一辆辆公共自行车汇聚成的自行车车流也点缀了美丽的杭州。
在西湖边,公共自行车也很受人们的钟爱。外地游客骑着它笃悠悠地逛西湖;几对情侣正一起骑着情侣车赏美景,他们的动作是那样协条一致,不时发出欢快的笑声;许多老年人慢悠悠地骑着公共自行车,边骑车边欣赏美景,安度着自己的晚年生活。一辆辆自行车、人影和湖边美丽的景色映在一起,真是如诗如画,令人陶醉。一辆辆公共自行车给人们的出行带来了方便,也提高了城市的品质,构成了一道流动的风景线。