我的家乡是一个鸟语花香的地方,这里没有城市的车水马龙,没有城市的高楼大厦,听不到城市的各种音响喧闹,却充满神秘。
周末,我回到了那百花盛开的家乡,来到田野里。扒开泥土,一个个花生也淘气地望着我笑呢!这时,一阵风吹来,仿佛在欢迎我的归来。
来到村子里,你会看到一座座小洋楼,听到一阵阵“叽叽叽叽,嘎嘎嘎嘎”的声音。咦,这是怎么回事呢?难道是一种神奇的动物,既会鸟语也会鸭语?当然不是!这是小鸟和鸭子的混合叫声。
你瞧!在篱笆栏里,一只只鸭子形态各异:有的在散步,它们步调从容,大模大样,颇像京剧里的净角出场;有的在喝水;还有的站立不动,似乎在察看敌情……咦,篱笆上那只鸭子怎么只有一只脚?我想,如果只有一只脚,就不会爬上篱笆,所以它一定有两只脚。果然,不一会儿,另一只脚从羽毛里伸了出来。
很快,到了中午,爷爷拿出了鸭子最爱吃的食物——青菜,要喂鸭子。我见了,马上跑过去,恳请爷爷给我一些,说:“我来帮您喂养鸭子吧。”我把青菜扔向鸭子,鸭子见了立刻来抢食,大部分青菜都落在鸭子身上。于是,它们互相啄各自的身体,谁也不让谁。那样子,即使一个正在嚎啕大哭的人,看了也会哈哈大笑。
这就是我的家乡,我爱我的家乡!