风景线作文
在我们的校园里,有许多美丽的景物,但我最喜欢的是学校新建成的葫芦园和文化石。
开学第一天时,一进学校,我就发现校园里多了一道美丽的风景线,那就是葫芦园。从远处看葫芦园是个长条形,上面长着密密麻麻的碧绿的叶子,当微风一吹,它们就翩翩起舞,仿佛在招呼过往的人们欣赏它,当我走进葫芦园,发现里面结出了一个个又大又圆的葫芦,真是形状各异呀!你看,这边长着长颈葫芦,那里长着瓢葫芦。它们有的长、有的短、有的胖、有的瘦。它们的颜色也不一样,有的青中带白、有的全身翠绿、有的带有花纹、有的点上了几个斑点。再看那粗细缠绕的藤条,细的像一根根绳子,粗的如同我的手腕。还有的像刚煮完的方便面一样,变化莫测,让我留连忘返。这一别致的景观给我的校园增添了无穷的色彩。
再来说一说文化石吧!文化石象征着知识的力量,在文化石两边和中间涌出清凉的水,下面是小池子,里面有许多花花绿绿的石头,水里几条金鱼自由自在的游着。在石头缝里还藏着几只小青蛙。我真喜欢它们呀!
别看校园增添了这么一个个的小小的葫芦园和文化石。它却给我们的校园生活带来了清凉,带来了绿色,更带来了无限的遐想。也让我们在课余时,一看到它们就缓解了些许学习上的疲劳。朋友们,听了我的介绍,你是不是也觉得我们的校园很美丽呢?欢迎大家到曙光小学来做客。