厦门号称海上花园,世界宜居城市。而厦门最美的地方,我觉得是白鹭洲。
白鹭洲被筼筜湖环绕着,像一条小船停靠在波光粼粼的湖面上。它被两条跨洲的公路分割成西、中、东,三个主题公园。白鹭洲植被真美!它的每一寸土地都覆盖着厚厚的草“毯”。整个公园有1997棵树,是为了纪念香港回归而种下的。有松树、榕树、桃树等应有尽有。园丁把灌木“墙”修剪成翻滚的波浪,红的是市花三角梅,黄的是黄杨。白石条铺成的小路像琴键一样伸向绿毯远方。白鹭洲的景观真美!走过西公园的环形阶梯水上广场和美妙的音乐喷泉,就来到了中公园的鸽子广场。人们在休闲的草坪上放风筝、踢球、喂鸽子,孩子们嬉戏笑闹着,偶尔惊扰到地上吃玉米粒的鸽群。它们啪的一声振翅高飞,鸽群飞过头顶的时候,能听到它们扑扇翅膀的声音,像风吹树林,树叶发出的沙沙声。追逐着鸽群,我来到了白鹭女神雕像前。肩栖白鹭的女神跪在巨石上,以湖为镜,梳洗着长发,眼神是那么宁静美好。东公园是文化艺术之美。这里有筼筜书院、儒士馆、美术馆等,可以尽情地享用精神食量。
听了我的介绍你一定也觉得白鹭洲很美吧?