梧桐山位于深圳市盐田区,高943.7米,有着“鹏城第一高峰?”的称号,走在一阶阶陡峻的台阶上,可以眺望蔚蓝的大海。
风吹过大树沙沙作响,好像在欢迎我们的到来,走过一阶一阶陡峭的台阶,温暖的阳光透过层层叠叠的树叶,洒下斑驳的影子。远远望去,漫山遍野的吊钟花在绽放着,宛如仙女一下子撒下的绸缎,走近一看,呀!三五朵吊钟花一簇簇挂在枝头,如同挂在树上的小钟,像一位位美丽的少女害羞地低下头,又像小仙子穿着粉红的蓬蓬裙,它们扬起双臂跳着优雅、美丽的舞蹈。
我带着期待与兴奋的心情,呼吸着有草木清香的空气,走过无数陡峭的台阶,终于来到了山顶。山顶有一块灰色的岩石,上面写着“鹏城第一峰”五个鲜红的大字。抬头向上看,白云变得离我们这么近,好像伸手就可以抓到白云;我又向东望去,连绵起伏的山峰,犹如一位位屹立的战士守护着深圳;再向南望去,盐田港上五颜六色的集装箱堆满港口,像一块块不同颜色的积木有秩序地排在港口,眺望着慢慢远去的货轮,用兴奋的目光看着归来的货轮。
下了山,我们依依不舍地上了地铁,地铁缓缓启动,我默默地说“梧桐山我们还会再见的!”