风景作文
晴朗的下午,鸭妈妈决定带鸭宝宝们去散散步。就这样,它们来到了温哥华街头。
熙熙攘攘的人群,来往的车辆……真是热闹啊!突然“扑通”一声——几只小鸭子没有注意到旁边没盖儿的下水井,失足跌了进去。鸭妈妈闻声回头一看,几只可爱的鸭宝宝不见了!“妈妈,妈妈!快救救我……妈妈!”下水井里传来鸭宝宝的声音。鸭妈妈急忙跑到下水井旁边,往下一看,它的几只可爱的鸭宝宝正在拼命挣扎着。急流快把小鸭子们冲走了,这可怎么办?鸭妈妈心急如焚,但很快镇定下来。忽然,它看到了一队巡警正在执行公务,像是见到了救命稻草似的,急忙向巡警冲过去。“快救救我的孩子吧!救救我的孩子吧!”鸭妈妈拼命求救,可在巡警听来,就只是“嘎,嘎,嘎……”的叫声而已,所以他听得一头雾水。鸭妈妈用嘴拽住的裤角,意思是跟它走,聪明的巡警立刻明白了,跟着鸭妈妈走了。
看到下水井里拼命挣扎的小鸭子们,巡警立刻明白了鸭妈妈的用意。不一会儿,小鸭子们都救上来了,巡警还送它们上路呢!
一排可爱的小鸭子,摇摇摆摆地走在马路上。此时,所有车辆都停了下来,目送着着这全可爱的小天使。
停下的车辆,可爱的鸭子,组成了一道唉的风景线。