家乡的景色作文
我的家乡在浙江西部的一个小山村,那里有一座座大山,虽然没有桂林山水的秀丽,也没有苏州园林的玲珑俊秀,但山上野花很多,千姿百态,远远望去,犹如一片彩云铺满山头。到山野里,到处散发着泥土的芬芳。
这苍翠的群山中盛开着杜鹃花、山茶花、野菊花、星星花等绚丽多姿的小花。春天新生的小草躺在地上像是低着头和蒲公英说悄悄话,那些不知名的野花、野草在春风中摇头晃脑。过了清明,山上到处开满了杜鹃花,像铺上了红地毯,田野里的桔子树也开满了白花,像满天星挂在树枝上。远远地就能闻到桔花的清香。
到了秋天,黄橙橙的桔子像一个个小灯笼挂在树上,农民伯伯就急急忙忙地去采摘一个个又大又黄的桔子,大家乐得像吃了蜜一样甜。
看!这就是我的家乡,一个不被大家知道的小地方,它的景色是那么的美丽!那景色美得自然,美得自然,美得朴实,你说是不是这样?