写景色的作文
上海城小区有一个喷水池,是个长方形的,池边的绿草丛里卧着许多旱金莲,这种植物茎上开花、长叶,绿绿的嫩嫩的叶子像极了一个个圆圆的小荷叶,微风吹来,枝干弯下又好像害羞的小女孩。
旱金莲有五片花瓣,是橙红色的,茎上的一朵朵旱金莲,就像一盏盏温暖的灯。花蕊是柱状的,浅黄色,春天,花蕊上蜜蜂飞来飞去传着播花粉。
水池旁边有十棵柳树,长长的柳条垂下好像长发一样,那又细又长的柳条垂到水面上,逗得水中的鱼儿嬉笑。
水池上有两座桥,一座石拱桥,一座木桥,把池子分成三个部分。夜幕降临的时候会响起悦耳的音乐,大大小小的喷头一起喷出美丽的水花,有的一飞冲天,然后四散开来,有的左右伸展像娃娃们在跳舞。
池里还有小蝌蚪,像一个个小逗号;快活地游来游去;得意洋洋的螃蟹在水里横着身子走路,好像旁若无物。
行人们一边欣赏池边各色的花草,一边说:“看我们生活的地方多美啊!”
傍晚,小伙伴们喜欢骑着平衡车,围着喷水池飞快地行驶,你追我赶,跑着跑着,我们就长大了。