家乡的景色作文
我从小就住在一个农村里,可我也去过不少地方,如:上海,武汉,浙江……我都去过,哪里的景色非常美丽,但在我心中,没有任何地方比我家乡的景色更美了。我的家乡原名叫“友谊村”那时是因为我们这里的人非常团结,现在改叫“筒车”了,如果你到了我们这里,我敢肯定,你一定会流年忘返。
我首先要带你欣赏我们这的山花儿,尤其是那桃花,樱花,石榴花,油菜花……让你赞不绝口,那花红的像火,粉的像霞,白的像雪,黄的像金,各个争吐芳艳,美丽无比那花红的像火,粉的像霞,白的像雪,黄的像金,各个争吐芳艳,美丽无比。
我还会带你到河边散步,河水波光粼粼,远处的群山连绵不断,此起彼伏,近处是刚刚融化的河水,欢快的流淌着,发出悦耳的哗哗声,走近一看,河水清澈见底,偶尔能看到几条鱼在水中嬉戏,真是让人心旷神怡,它虽然没有城市那样华丽的灯,也没有上海那样的高楼大厦,可那河水两旁奇形怪状的岩石在清晨中映衬下却显得跟家雄伟。
到了晚上,我就带你到草坪上去,我们一起观看那淡蓝色的天幕,仿佛被舞台上的脚灯照亮了,西半边上染上了一抹亮晶晶的淡粉色,有机团雾状的月朵,分别出现橘红,粉红和朱红色,边沿上还散射出许多细细的光束,透过北岸树木的缝隙,可以看到一片猩红色的天空。不一会儿,那团云雾后面放射出来,映照在河面上,河面似乎燃烧起来了,周围的一切都失去了原来的颜色,淹没在红光里了,简直就是:“满目青山夕阳照的美景”。
最能吸引人的是,下雨的时候,雨珠就像穿出了漫天彻地的一幅大珠帘,落在了地上悄悄的湿润了肥沃的泥土,轻轻地唤醒了“草娃娃”,雨后,彩虹出现了,景色又是一番情趣,往日空气中的灰尘都被骤雨洗刷掉了,流出了一股股泥土的幽香,又是一个绿色的世界。雨水冲洗掉了枝叶上的灰尘,先出眼前一片明绿,给人一种舒适感,梧桐树,白桦树,鲜花,小草……都在向我们招手,显得格外的高兴,小鸟也高兴地在天空飞来飞去,尽情地呼吸着雨后清醒的空气。
如果你到了我们这里,你一定会爱上这里的景色,我会热情的接待你,陪你一起欣赏这里的景色。