描写泰山的风景作文
我的家乡在山东,那里的景色非常美,五岳之首一泰山就诞生在这儿,我非常喜欢泰山,曾多次到那里去爬山。
我第一次到泰山,是在我九岁时。我来到泰山脚下,仰望泰山。长长的石阶环绕着山体延伸到山顶,泰山的身体一片全是郁郁葱葱,每十几个石阶旁都有一个落脚点一圆顶凉亭,亭子旁边全是郁郁葱葱的大树,坐在那里休息,你会感到一阵清凉,突袭身内。
爬到半山腰,已云雾萦绕,现在的泰山就像一个仙女舞动绫绡翩翩起舞。我们呼吸着半山腰上的空气,真清新,让人感到心情舒畅。我们往上再爬了一点,就累得不行了,往上一看,离山顶还有很高呢!我们最终选择了做缆车上去,一片片云朵轻拂着我的脸,我们坐上了缆车。缆车一点点地升高,我不仅有点害怕,但一想在雄伟的泰山前,我怎能示弱。我们欣赏着两边美丽的风景,不一会儿就到了山顶。
我们下了缆车,来到山项上,哇!好美!我一边呼吸着山顶新鲜的空气,一边不住地赞叹这奇丽美景。马上日落了,我们坐在石板凳上,观看日落这一壮丽景象,日落时的太阳,像一个蛋黄,金黄金黄的,照耀在我们身上,感到好温暖。夜莫悄悄降临,这时的泰山,还是那么的雄伟壮丽,我站在山顶上,冷风吹拂着我的脸蛋,我不仅对这这雄伟的泰山肃然起敬,它不就是我们坚强不屈,勇敢斗争的人民吗?
我们下了泰山,临走前,我对着泰山鞠了一了躬。泰山的壮丽景色迷住你们了吗?也赶快来泰山旅游吧!