描写泰山的风景作文
我的家乡在泰安,那里有世界闻名的泰山。
秋天,爸爸带我去爬泰山。那天早上,我和爸爸早早就到了泰山脚下。我们先买了一些泰山岩石,然后开始爬山。一开始我很害怕。我在路边的岩石上看到了许多著名的石雕,要么苍劲有力,要么雍容华贵。爬山的时候欣赏石雕,不给一些著名景点留下美好的印象。爬到半山腰时,我已经筋疲力尽了。爸爸总是鼓励我加油,在他的鼓励下,我又奋力向上爬,终于到达了山顶。秋天,泰山很美,错综复杂的黄色和绿色的叶子混合在一起。远远看去,像一条大花毯。我收集了很多叶子,有红色的枫叶,也有一些小的不能命名的黄叶。回家后,我给他们做了书签。
虽然爬山很累,但我很开心。有时间再爬。