描写泰山的风景作文
暑假里,爸爸妈妈带着爷爷奶奶、哥哥和我一起去爬泰山。
为了观看泰山日出,天不亮我们就出发了。我们坐上观光车来到山脚下,在行走的过程中,我看见一座高高的山,妈妈说这就是泰山。到了山脚下,我看见有很多小摊,有卖登山棍的,有卖饭的,有卖泰山石的人山人海,热闹极了。到此一游不容易,都想捎点儿东西回去做纪念!
开始,我还以为是爬着上山,原来是像楼梯的台阶一样,一阶一阶地走上山,我从下往上看,石阶就像一条长长的带子,看不见尽头。我们走一会儿,歇一会儿,还没走多远,爷爷就累得气喘吁吁,走不动了,于是爸爸把爷爷和奶奶送下了山。
我们向前行进,在路上,看见了几个人戴着一种会亮的拢子,闪闪发光。我捡到了一块小石头,这块石头和泰山石一样,就在这时,我听到了“哗哗”的流水声,走近一看,原来有一股泉眼,在不停地流水。我踏上台阶,越向前走台阶就越来越小。哥哥说:“走到十八盘就快到了。”我不解地问:“那我们还有多远才到十八盘?”哥哥说:“远着呢!”“啊,远着呢!”我失落地继续往前走,走到一个小空地上的山石上有一些字,有大字,也有小字,应该是古代人雕刻留下的。快走到十八盘的时候,我看到了几棵大树,树上系着很多红布条,原来是人们祈福的愿望。终于走到了十八盘,好像行了两万五千里长征似的,在十八盘里走了一会儿,我们又看到了一条瀑布,水流声“哗哗”地响着。
天快亮了,山上的树目长得很茂盛,终于走到了山顶,天边泛起了红晕,先是鱼肚白,再是一点红,最后一个圆圆的红彤彤的太阳离开地平线,越升越高。
我们坐上缆车下山,惊险又刺激,我从玻璃往外看,窗外的风景一掠而过,我一动不敢动,生怕有什么危险,爸爸动了一下,我急忙胆怯地说:“爸爸,你别动!”爸爸大笑起来,我紧张的大气都不敢出,终于到了山下,虽然害怕,但还是有些不舍,不舍得离开这里。
美丽的泰山,我下次还会来的。