描写泰山的风景作文
上午12点时,大家聚集在一起,四个小组各围成一桌,一边笑口常开谈感受,一边“狼吞虎咽”用午膳。吃得简单:每桌四盘家常菜,一盘馒头,一瓶辣子酱,一小瓶二锅头,每人一碗长寿面。但价格挺贵,一碗面就要15元。这一桌下来至少得300元。
这顿饭令我感慨不已:王校长带领大家出来四天,确实是煞费苦心的,这几天仅42人的吃喝住行等所有花销就抵得上一个老师近乎两年的工资了。
对我而言,只能好好把握这次来之不易的旅游机会,定会尽最大可能游赏泰山。本想吃完午饭可以继续攀登玉皇顶。不料天气骤变,迷雾重重,远观之处呈现出腾云驾雾之态。
于是王校长作出决定,原路返回。我知道校长做出如是决定,是为了大家的安全考虑,便遵照执行。返回时为了不留下遗憾,还分别花钱在对松山和十八盘照了几张六寸大的一分钟快照——摆出各样POSE造型,露出笑眯眯的模样,也顺便给媳妇和不满8月的女儿分别买了条红玛瑙手链和黑桃木手链。
返回中天门时,一问汪导才知道,原来从南天门到达玉皇顶仅需半个小时左右。听罢后悔莫及。因为听导游说泰山的风景名胜以主峰为中心,呈放射形分布,历经几千年的保护与建设,泰山拔起于齐鲁丘陵之上,主峰突兀,山势险峻,峰峦层叠,形成“一览众山小”和“群峰拱岱”的高旷气势。而自己因为误听,错过了登上玉皇顶感受“一览众山小”和“群峰拱岱”的机遇。又听说在我之后的吴鹏军老师携其未婚妻李欢老师马不停蹄地登山了玉皇顶,领略到了什么叫“一览众山小”和“群峰拱岱”。这就更加让我感到几分遗憾。
登完泰山,由衷感到怎一个累字了得?怎一个传说了得?泰山厚重的文化底蕴,是我等凡夫俗子远远讲不完道不尽的。我等只有努力攀登,才能将人生光华尽收眼底。