暑假,我和妈妈一起去了泰安。坐在和谐号高铁上,我还看了《窗边的小豆豆》,并睡了一觉,很快就到了泰安。第二天早上,骄阳似火的太阳高高地挂在天空上,加上汽车的尾气,真够热的了。不过没关系,这一点也不影响我们爬山的兴致。
在山脚下,我和妈妈买好票坐在大巴上了山。我们到了中天门遇到了麻烦,缆车因雷电而停。我问妈妈:“明明大晴天,哪里来的雷电”妈妈说:“山里的天气变化大,你不是听过东边太阳,西边雨吗?”
我们等了一小时,才坐上缆车。缆车非常快,十分钟就上到南天门了,这时天雾蒙蒙的,而且还很冷,快走了几步就看不到妈妈了,真象到了天庭一样,我们决定住在山上,看明早的日出。