描写泰山的风景作文
泰山——重量或重要性的象征
听说泰山是个风景如画,诗意盎然的地方。今天我要去爬泰山!
我在泰山下的时候,买了一根粗拐杖,用来爬山顶。爬了不到50步,累得气喘吁吁。我喝了口水,继续爬。当我爬到半山腰的时候,我看着它,就像在天上一样看着自己。几朵云围绕着这座山。哇!好美!当时我看到一个搬运工。当时我就纳闷了,为什么搬运工要搬东西上山下山。我很好奇。父亲看到我在想什么,就说:“搬运工捡东西下山挣钱。据说他一次能拿80块。”哇!搬运工真猛!我看见搬运工脖子上挂着一个红色的大包。啊!很吓人。不知道谁说了一句话差点把我吓晕。这座泰山有6000级台阶,总长1545米。哇!搬运工能走两次真是太神奇了。我很惊讶地佩服它。
泰山还有灵芝、野山参等特产。听说泰山上的灵芝生长在陡峭的地方,这些人不怕一次采五六个灵芝,太棒了!灵芝也能治病!这样的灵芝需要好几年才能长出来!
我爬起来又往下看。哇!泰山的风景在我的眼里,眼前有一种童话般的感觉。高低错落的瀑布是那么的美丽壮观,我忍不住走进了童话世界。我又爬了上去。已经是中午了。我们找到一块石头,坐下来喝口水。泰山的风景真的很美!泰山似乎给了我力量,我现在很坚强,很有勇气。我鼓足勇气往上爬,终于爬到了山顶。往下看,泰山周围的天空飘着白云,站在山顶看不到山脚,站在山上看不到山顶。这就是风景如画的泰山仙境。
啊,泰山真美!美如彩画。