作文650字独特的风景线
在一起叫梦,分别了叫痛,这是不是说未做完的梦最痛!
——写给自己的话
在路口徘徊,我一直在寻找着自己喜欢的那个自己,谁知这一切都是徒劳,它就像一个色彩诱人的泡泡,在我眼前漂浮,又瞬间消失得无影踪。
越是得不到的就越想得到,这就是人本性固有的贪婪。我开始用冷漠来仇视这个世界,看着路上行色匆匆人群,或许是追名的腐儒,或许是逐利的商人……我知道他们都背负着目的在活着,并且乐此不疲。我却漫无目的地徘徊在路口,也许万千人中就只有我这样一个叛逆者,胸无大志,无所追求,完完全全一个人类的败类,可我无法有人们渴望的目标,我不知道那一切是否是虚构的,是否会像泡沫一样丧失掉自己?我开始祈祷……
我用沉思来点染黄昏最后一抹冷静!
脚步渐远,车轮又近了,向往着在路上奔波。我始终在路口徘徊,听着远处劣质音响爆发着愤懑的嚎叫,这年头条形码也学会了兜售生命,地球母亲也被这繁多的生命折磨得气喘吁吁,科技这个怪胎只会将人们很烦很烦的心变得更烦,尽管这样,我的耳膜还是认真地吸纳这聒噪的音符,以求得片刻的宁静,这就是我。一个想摆脱世俗活在异想天开中的人,最终又不得不沦陷在红尘的烦扰之中,就让她痛并快乐着吧。这就是我思索之后得到的愚蠢至极的关于命运的定义。
我神圣的愚蠢造就了夜晚路口徘徊的轻松!
天空慢慢被黑暗挤满,几朵星星耳语着,仿佛嘲笑我的冥顽不化,那个永远不会开花的月亮躲在云层的后面慵懒地眯上了独眼,我融入了无边的黑色,整个宇宙刹那间变得空阔,我似乎无处不在,也不知是高兴或者悲伤,我抖擞抖擞精神,目光伸向更加遥远的黑色……
也许是由于我的怪异让我的夜晚充满了汹涌的活力!
我用我的方式活着,不需要路灯做我的太阳,不需要鸟鸣为我解忧。不起眼的我用自己的心在路口点亮一道属于自己的风景线,也许只能是一道被遗弃在路口、徘徊在黑暗中的风景线!