作文650字独特的风景线
“你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。”
阳春三月,草长莺飞。他手捧一叠试卷,笔直站在我们的中间。花香迎面而来,他铿锵有力的声音久久不绝。那一刻,我的心弦浅浅颤动。
那一次,我们进行了那一学期的第一次考试,也可以算是月考,但与月考不同的是我们每个星期都要考,他的做法就是想让我们包括他自己知道哪里掌握好了和哪里还没有掌握好,让我们把没有掌握好的再加以巩固,复习。
他是个严肃的人,但又是个很慈爱的人。当我开学第一次见到时,对这位不一样的老师就有了深刻的印象。他已是一个快要退休的教师,在教我们的过程中,他用他独特的教学方法,让我们的课程不再那么单调。
上课时,他会很认真的教学,有时他会用一些很幽默的语气使我们在课堂上把知识掌握好。
课外,他如神仙般来到我们的教室,没有半点声音。有时他会从图书室借来一些有趣的图书,供我们来看。
考试后,我们非常紧张,他会和我们谈心,和我们交流,会讲一些他在教学生涯中,所遇到的人和事,还会经常鼓励我们,考试差了没有关系,只要再把没掌握好的再多加复习,直至做得到为止。
有时,他会适当的给我们办一个生日会,有我们班的全体同学和他,有生日蛋糕,有生日歌,有生日礼物,有祝福语,看似平常,我们却感到无比幸福与享受。他用这种方法,使我们与他的关系不再只是师生关系,而是亲人之间的关系,让我们在他的教育下,感受到浓浓的爱。
在这一年里,我们有欢笑,有泪水,也是在这一年里,我觉得自己在成长,从一个娇气的女孩变得坚强。回想起刚开学时,我觉得他非常严格,可是在相处的过程中,我觉得他并没有那么严格,而很慈爱。
曾经,遇见他;曾经,聆听他,却在最依恋时彼此分开。
且听风吟,且听风吟,是他告诉我:“加油,我为你骄傲!”
曾经,在我青春的驿站上,让我怦然心动的——是他慈爱的眼神,难忘的背影……