作文650字独特的风景线
说起风景线,我马上就想起了深圳市滨海的深圳湾公园,它从福田区绵延至南山区,沿着海岸线弯弯曲曲,长度超过十公里,一路上景色如画,中间穿过红树林,确实是深圳一道亮丽的城市风景线!
周末的时候,我经常邀请几个伙伴,踩着单车,去深圳湾公园游逛,从南山这边出发,一直蹬到福田那边,快的话要花一刻钟,如果慢悠悠地游览风景,则要花上半小时,在中间穿越红树林时,道路很曲折,不过风景也最为优美,海风迎面而来,远处的海鸟飞高飞低,一眼看去像一个个小黑点消失在视野中,对面是香港的海岛,渔船往来穿梭,星星点点,点缀在海面上……红树林中很多游人带着小孩在空旷的草地上放风筝,各式各样的风筝在半空中飘飞,猛的看去,还以为是各色鸟类在红树林上空盘旋……我们稍稍降低了一下单车的速度,在红树林一带流连一路的风景,路边栽有各色各样的鲜花,清风拂来,芳香四溢,尤其是栀子花的香味,很是让人沉醉,月季花迎风而立,开的特别艳丽,让人忍俊不禁多看几眼,芍药掩藏在草丛里,似乎含苞待放,羞羞怯怯,让人很是爱怜……同伴中有人提醒了一句:稍微快点吧,前面还有很长的路呢!我们从欣赏花丛中醒悟过来,于是把单车稍微蹬快了点,拐了几道弯便来到了福田区地域,这儿的红树林都泡在浅海里,各种树木大半身淹在水里,只有上半部的树枝露在水面上,海鸟在上面栖息,说起来也很奇怪,这种树木很习惯泡在水里生长,而且是在近海海岸,他们的树根盘根错节,很能抵抗台风的侵袭,所以才叫红树林,深圳的红树林是我国唯一的一个市内红树林保护区,刚好在深圳湾内,在深圳湾公园里正好可以看到它的全景……我们继续向前,很快就到了公园的尽头,这儿用铁丝网拦住了,于是我们只好踩着单车沿着原路折返了回来。
深圳湾公园虽然不大,但绵延穿过福田南山,是深圳市风景最为优美的地区,让人百看不厌,不愧为该市一道最亮丽的风景线!