作文650字独特的风景线
风景,它是绚丽的,让人留连忘返的,往往因为它的独特之处才称作是风景。而说起父亲的肩膀。我的心头便会涌起一股暖流,对于我来说那才是最美的风景。
记得小时候,听说外村有戏,人们都惊奇得不得了,所以早早地吃完饭,都穿好衣服结伙去看戏。由于人多去了已经挤满了人,本想挤在前排可是人实在是太多了,简直就是人山人海。因为我的个子低,也想看看,这时父亲就把我抱在他的肩头看戏,看见戏里有跳的场景,我还坐在父亲的肩头来回地扭几下,那时只见父亲面带笑容,高兴地说:“女儿,好,再给爸爸扭儿下。”就这样已经把我折腾累了,戏没看到一半我就熟睡在父亲的肩头上。仿佛他的肩就像一座山,只要有它我就很安全。
自我懂事以来,我就看着父亲每天很早地起来挑水,只见来来回回个身影,不一会儿,一缸水三下五除二就被挑满了,可是父亲却连气都不喘,感觉父亲永远有浑身使不完的劲儿。
随着我年龄的增大,我到了该上学的年龄了,村里也没有好学校,于是就迁往了城市。到了城市衣、食、住、行哪里都需要钱,何况是四口人。所以父亲身上的担子很重,而且在这里人生地不熟,就开始每天四处奔波找学校。我们上了学,父亲也找见一份工作,父亲每天早出晚归,手上总是有伤。我总是问父亲他干得活累不累,而他总是说:“没事儿,你忘了你爸是无敌铁金刚。”他总是把这个话题叉开。有一次,当我和弟弟都睡着了,父亲让母亲擦一下背,并且贴上膏药。我睁开朦胧的睡眼,只见父亲的背上有淤紫,肩膀上都起泡了。我看着都疼,可是父亲连哼也没哼。
现在,父亲的肩膀已不再是那么平直,那么结实,而形成了一个像“弓”字形。如今只要想起那一幕,我的心像水一样向上奔腾不息。可在我眼里,那就是一道让人永远记忆的亮丽的风景线。