作文650字独特的风景线
发现身边的美也是一种成功。
——题记
我们身边的美有许多,但在我心中,最美丽的风景莫过于翠湖公园了。它是春天的象征;它是欢乐的天地;它是我心目中的天堂。
每当我走进翠湖公园,就好像进入了最美丽的圣地:阳光灿烂,使公园显得勃勃生机;鸟雀成群,无数的鸟儿在碧空中欢呼雀跃,唱着一首首引人入胜的歌曲,仿佛是在为春天的到来而欢呼;碧空如洗,湛蓝的天空像一面一尘不染的明镜,让我将这大地上的一切美丽景物尽收眼底。
夏天悄无声息地溜进了翠湖公园,一切变得暑气灼人,一棵棵高耸入云棕树并没有向火辣辣太阳低头,而是挺直了腰板,向太阳发起了挑战;湖边的柳树随着微风摆动着那美丽的长辫,仿佛在炫耀自己的美丽身姿,远处的凉亭里坐满了人,打牌,聊天,一串串银铃般的笑声在空中荡漾……
秋婆婆来到了翠湖公园,一切都变了样,假山上的树叶变黄了,一棵棵树把小凉亭打扮成了一间漂亮的小房子。枫树哥哥穿上了一件红色的大衣,红红的枫叶像一枚枚邮票,飘呀飘呀,邮来了秋天的凉爽。松柏树也穿上了厚厚的、油亮亮的绿衣裳。
冬爷爷百米赛跑似的冲进了翠湖公园,吹一口气,一切都变了样,整个公园都变成了雪白和透明色。她呼的一吹,湖面被冻住了,整个湖面都进入了沉睡之中;她一吹,树木没有了树叶,被冻了起来,像冰雕一样;她再一吹,广场上遍地雪花,小朋友来了!他们有的滑冰,有的打雪仗,还有的在堆雪人!她又一吹,凉亭变得像座冰山,梅花也傲然开放了。这让我突然想起一句诗来,“墙角数枝梅,凌寒独自开。”
让我们学会发现身边的美。就如那四季景色如画的翠湖公园:它是我流连忘返的故地;它是让我如入仙境的天堂;它是我赞叹不已的地方,它是我心中最美的风景线!