作文650字独特的风景线
春姑娘悄悄地来到了我们身边,柳树长出了嫩绿的叶子,桃花张开了它羞红的小脸,小草探出了毛茸茸的小脑袋,泥土散发出淡淡的芳香,这是春天独有的风景线。
当春天的第一缕阳光洒给大地,这一刻,所有的事物都苏醒了,它们一起睁开了朦胧的眼睛,树木里响起了一阵欢快的歌声,小河里的动物都在自由地活动着,那一刻世界充满生机。
我走出家门来到田野,只见大片大片的油菜花争奇斗艳地开了中,远远看去像一片金色的海洋。一阵微风吹来,油菜花摇动着身子,好像在向我们点头,又好像在和我们招手,也好像在跳“春之舞”。这时,一只美丽的蝴蝶飞了过来,它在花丛中翩翩起舞。不远处有几只可爱的蜜蜂正在花丛中辛勤地劳动着,它们从这朵花飞到那一朵花,就像小孩子在玩蹦蹦床,从这里跳到那里,再从那里跳到这里,好玩极了。用鼻子嗅一嗅,一阵淡淡的花香扑鼻而来,沁人心脾,我完全陶醉在其中了。这是春天里一道优美的风景线!
接着我走到桃树下,桃树上开满了密密层层的花,这繁花从树枝开到树梢,不留一点空隙。阳光下,就像一座喷花的飞泉……这正如冰心说的,春光竟会这样地饱满,这样地烂漫,它把一冬天蕴含的精神、力量全都尽情地释放出来了!这真是一道优雅的风景线!
我又来到了小溪边,河里的冰都融化了,小鱼在河里自由自在地玩耍、嬉戏。岸边的柳树发芽了,柳枝又细又长,有的垂到水里,就像美丽的姑娘在照着“镜子”梳理自己的长头发。风一吹,柳枝随风飘荡起来,柳絮漫天飞舞,像天女散花一样落了一地。这又是一道美丽的风景线!
我又往前走来到了草坪。小草从泥土里探出了嫩绿的小脑袋,可爱极了!我不敢坐,端下身来,用手轻轻地抚摸着,软绵绵的,非常舒服。草丛里也有几朵野花,颜色各不相同,有红色、黄色、蓝色、紫色、白色……五颜六色,好漂亮!这还是一道彩色的风景线!
这么多美丽的风景线聚集在一起,就组成了一个生机勃勃、绿意盎然的春天!