作文650字独特的风景线
我家住在湖莲潭边,因此也有幸看到了湖莲潭的巨大变化过程。
改造前,湖莲潭是封闭的,老百姓进去还要买票,而且长满了水草,淤泥快将潭填满了,水质很差很差,那时据说也淹死过好几个人,公众的地方成了某些人的摇钱树。
现在,政府投资上千万进行了改造,而且免费对外开放。自从湖莲潭被“更新”了以后,这里的人也就越来越多,现在的湖莲潭已经和以前大不相同了,我们每天吃过晚饭,都要去溜达一圈。
晚上的湖莲潭十分的美丽,潭边都有齐腰高的栏杆防护,凭栏远眺,轩榭、亭台、小桥尽入眼底,彩灯,一盏连着一盏,把湖莲潭包裹地十分绚丽多彩。有一处十分地壮观:工人叔叔把一座桥造得好像一条丝带一样,“丝带”上有彩灯,再加上湖水的倒映,从远处看好像有两条彩色的丝带在飘动。环潭而行,大约每过百米就有平地广场,中有平台可让休闲养生的人们休憩嬉戏,另有台阶而下的亲水平台,成了潭边居民浣衣的去处,偶有慈母携幼子执网而渔,其乐融融。不时见许多好垂钓的人执竿而钓,有似老僧入定痴迷而专著,有似小儿东张西望不安份,各自寻一宝地而自得。
广场内一片闹腾。有人在健身广场上打球、打太极、骑自行车,溜冰、跳舞;有人在长廊座椅上歇息、聊天;有人聚集在一起唱越剧,唱得声情并茂,听得如痴如醉;有人在环湖园路上散步、赏景……
最近潭边的登山石梯已建成了,登山锻炼的人排成一条长龙。我们偶尔也会去爬山。爬到山顶,随着一阵清凉的微风袭来,全身清凉,自然而然的,心情就会放松,一切烦恼飞到九霄云外。走在树荫下,听着树叶的沙沙响声,鸟儿唱歌的喳喳叫声,昆虫合奏的交响曲,还有那富有欢快节奏旋律、动听的歌曲,让我感到心旷神怡!
就是我们家旁边一道有着独特魅力的风景线!