作文650字独特的风景线
潇潇凛凛北风寒,悉稀零零银花残。
闲庭檐下夜初起,不料新云把月盘。
——题记
入夜,静寂,窗外皓月当空。思绪仿佛那“月云”飞射出的箭矢,穿透层层新云,沿着时光之流回溯到从前,和这一样的夜晚……
睁开眼,抬头望一眼窗外,天还未亮,依旧黑着,反能借着点点银光,依稀分辨出一些黑影。翻下身,身旁的父母不知何时已经出去了。入秋了,父母要忙着收庄稼,几乎每天都在东方还未泛起鱼肚白的时候就出去收获……
秋日,一洗炎热的燥热,深夜的寒气一缕缕向我聚集,卷去了我的睡意。我起身,穿衣走出门外。凉意立即扑向了我这尚且幼小的身体。“既然睡不着了,就去找爸爸他们吧”我兀自想着,走在这乡间并不宽阔的小路。不时有一两声快绝迹在寒气中的清脆的蛐蛐叫钻进耳朵,路两旁的柳树垂下,柳条在月光下亦变得影影绰绰。看起来颇为狰狞。但这并不能让我害怕,因为我知道,爸爸妈妈在前面。
近了,近了,伴着些许光亮,模糊的望见两个熟悉的身影,那时我正在收获庄稼的爸爸妈妈。我加快走向他们的脚步,终于,他们也看到了幼小的我。妈妈喊我:“这孩子怪冷的跑出来干什么。”我嘿嘿笑着告诉他们我睡不着就来找他们了。当我走到爸妈身旁,爸爸宠溺的捏了下我的脸,他的手因寒夜而凉,但我分明觉得心中一片温暖,光亮。我穿上爸爸脱下的宽大的外套,这上面尚且残留着父亲的味道。我快乐的抬头享受爸爸妈妈那不因黑夜而隐逝的慈爱的目光。仿佛这时间瞬间停止了所有……
我歪歪扭扭地走在这不平的地垄,稚嫩的身影跟随着前方两个让我丢掉寒冷的身影,就着阳光下,形成了全世界最温暖的风景线……
夜,仍静谧,“弓”劲已尽,然而我的思绪却随那箭矢停留在那道风景线,夜,隐没了身影,但心房因这道风景而泛发光亮,阵阵涟漪当期不禁让我久久回味……