作文650字独特的风景线
家风是我们中华人民的传统文化。家风是春雨里的温暖的阳光,家风是春雨滋润着世间万物,家风是春天中那一阵阵让人神清气爽的微风。家风,世间无处不在,每一个家庭都有属于自己的家风。
家风如一幅美丽的画卷,勾勒了我们心中的缤纷世界,使我们的世界变得更加活力!就如同著名的《孟母三迁》的故事,孟母为了孩子的未来的做事风格,不惜在各种环境中,找到他在什么环境中才能找他在对应环境中才能有所作为,最后处于学堂旁。这不就是我们中华民族口中的家风吗!孟母可以说是把家风两字体现的淋漓尽致!是啊!家风是决定一个人是否成功的关键一步,父母的行为习惯,看似不重要但却在我们心中留下了深刻的印象!家风的作用既然能让孩子们误入歧途?所以说不仅我们要时刻提醒自己,也同时警告自己该做什么。
嘻嘻!每天一家人坐在一起看看书,一起听听音乐,一起散散步是多么美好的一个画面呀!它会成为家庭中的一道风景线!如果每一个家庭,每天都吵吵闹闹整一个家会变得被你们弄得支离破碎,你难道不觉得会影响到那天真,无邪的孩子们,整一个家会变得不堪入目。俗话说的好,退一步海阔天空,如果你们给退一步,是否就会看清现实?为何一定要闹得整个家如此不堪一击的局面呢?家风会让人干觉到,那都不是事儿,一个好的家庭可以让家庭关系变得稳定,不会变得不堪入目,而且会变得更加美好。
一个好的环境,会使一个孩子变成一个可用之才,或许他会为社会作出一丝贡献,同样会使社会多一丝色彩,就如同夏飞妈妈,他妈妈是一个有着爱好写作的人他每天看见母亲在改稿子,父亲在看书,夏飞也无奈的回到房间去写作文,或许是日积月累吧,他开始变得喜欢写作,虽然他现在的名气不是很广,但我相信在不久的将来,他一定会成为一名有声望的作家!每一个人的梦想与家风息息相关愿我们能拼出自己的一片天。
家风就是这么,看似微不住道,但却藏着许多奥秘,家风它滋润了万物的生长。