作文650字独特的风景线
爱心无处不在,爱心是一道美丽的风景线,家庭中有爱心,学校中有爱心,社会中有爱心,任何地方都有爱心。
在一次去学校的途中,我和朋友一路前行,忽然发现在前面有个老奶奶在路边,手中拿着本语文书,问一个同学学校怎么走,她想给自己的孙子送语文书去。而那位同学却一声不吭,鄙夷地翻了一下白眼,无情地走开了。
我和朋友迅速地走上前,问:“老人家,请问有什么需要帮忙的吗?”老人家答:“我的孙子的语文书忘记带了,我想给他送过去,但是,我不知道怎么去学校,你能带我去吗?”我们虽然愿意,但是老人家走得慢,我们担心迟到。就问她孙子叫什么名字,在哪个班,我们班她带过去就行了。听到我们乐意帮他,老奶奶无助的眼神立刻明亮起来,满是皱纹的脸庞像涟漪的湖面中间坠落一颗石子,所有的皱纹都沿着嘴角荡漾开来,这是一道多么亮丽的风景啊!
还有一件事,是我在手机中看到的,那段视频是这样的,在一个小巷里有只很小的流浪狗,正在刨食路边的垃圾,忽然来了一个人,不但不给他喂食,也不收留它,还把它当成泄气的玩具,对它拳打脚踢,打得小狗低怂着头左避右躲,不时发出嗳、噫、噫悲哀的惨叫,看得我直揪心。
另外一个画面就不一样了,有一个男孩子把一个球投入一个澡盆,一只狗飞快地窜入澡盆。抱住那球,朝它的主人跳起霹雳舞,整个身子像波浪一样起伏不定,多可爱啊。一会儿,男子用右手托住小狗的前腿,左手摆个“V”的手势,和小狗一起面向镜头,他们多幸福啊!
同样是看着有关小狗的视频,为什么有这样截然不同的心灵感受呢?究其原因,一个是凶狠残忍让人愤怒揪心,一个是恩爱有加,其乐融融。
爱心是一道美丽的风景线,让我们全人类都摒弃邪恶,释放爱心,让我们的世界更加美好!