作文650字独特的风景线
每逢雨天,红背心、黑雨伞、和蔼的微笑就成了江南门口最美的风景线。
记得在一个寒冷冬天,阴沉的天空下着大雨,雨点像断了线的珠子一个劲地往下落,每一颗雨滴都带这一份巨大的寒意。妈妈开车送我到校门口对面马路边,我下了车,急匆匆地想把雨伞打开。谁知,雨伞却卡住了,怎么也打不开。冰冷的雨点噼噼啪啪地落在身上,嗖嗖的冷风从衣领一下子窜进衣服里,我不禁打了好几个寒战,感觉身体要僵住了,什么鬼天气,铁定得把我冻成冰棍,这一天的课还怎么上啊!
正当我像蒸锅上的蚂蚁团团转时,雨,突然停了。我诧异地抬起头一看,一把又大又黑的伞遮住了天空,原来,是一位叔叔为我撑着伞。醒目的红背心,一下子照亮了我,他微微弯下腰,轻轻地拉起我的手,微笑地跟我说:“跟我来!”他手里的伞大部分地偏向了我,我头顶上的天空被黑色的大伞遮住,没有一颗雨滴,而他的大半个身子却漏在外面,不一会儿就被雨打湿了。顿时,一阵暖流涌上了我的心头,像清风吹绿青草,像暖阳找遍大地,温暖的感觉从我的心一下子蔓延到了全身。
校门口到了,不等我说一声谢谢,为我撑伞的叔叔就走了,我甚至还未看清他的长相,可是那红红的背心,黑色的雨伞,和那亲切的微笑,都已经深深地印在了我的心里
每天,都有这样一群“红背心”放弃了自己的休息时间,有的可能还向单位请了假,有的甚至连自己的孩子都来不及照顾,在最繁忙的清晨,风雨无阻地维护这学校的正常秩序。他们保证我们轻松快乐地进入校园,他们无私地照顾我们,关爱我们,对每一个学生都像对待自己的孩子一样。是的,这些温暖的“红背心”就是我们的家长志愿者。而这些志愿者则是我们江南展示给外人最靓丽的风景线!
每当我在校门口看到那些忙碌的红色身影,我的心就会升起浓浓的暖意,我不禁在心里大声地说:“谢谢你,红背心!”