作文650字独特的风景线
我的心中,有一道美丽的风景线。她像阳光,照耀着我,使我充满青春的气息;她像雨露,滋润着我,使我无比健康地成长;她像春风,抚摸着我,使我感受到这世间最温暖的爱。她便是我伟大而平凡的母亲。
当我背靠着墙壁时,母亲手拿着书,用书背轻轻地放在我的头上,尽量与墙壁保持垂直。我在那里耐心地等着,等候着母亲为我量身高,我知道,这能给她一点欣慰感,所以我尽量站地直直的。待她对好后,便用一支笔在墙上深深地来回划着横线,嘴里时不时地念着:“长得比妈妈都高了……”画好后又凑近墙面,把墙上以前所画的痕迹仔仔细细地看了一遍,嘴角时不时可以看到一丝欣慰的笑容,像一个雕塑家正在欣赏自己的雕塑作品。
但我也看到她眼中有一丝失望,也许是在想,时间好快啊!好像就在昨天,自己还牵着我的手,一步一步地走,一不小心,就会摔一跤,即使这样,也会回过头来,朝自己傻傻的笑,继而……大哭起来,露出可爱的小虎牙。可如今,已经比自己高出了许多。
我发现了她的白发,密密实实的夹在昔日的黑发中。我努力地想去数清它,可它早已是不可数名词。不对呀,我分明记得昨天我还牵着她的手,抬头望着她,望着她美丽的面庞,望着她华丽的黑发,在她的怀里撒着娇。那时的她,是那样的美丽,那样的炫目。可是怎么一转眼却已换做母亲抬头仰望我了。那张略显沧桑的脸庞,满怀期忘的眼神,让我至生难忘。
母亲无声无息的老了。她用她的青春雕刻着我,她对我的爱就像那美丽的风景,永远地映在了我成长的路上。但我平时的日子里总是忽略了这道美丽的风景。曾经,我天真地以为,妈妈会像我每天上学路过的那棵桂花树,日复一日,年复一年地随着季节散发着她迷人的身姿和芳香。却没想到,它总会有凋落的时刻。
母亲,我会记得您用爱去维护着我的时光,而你,也会成为我心中那道最为亮丽的风景线。