作文650字独特的风景线
花开了终归会凋落,人又何尝不是如此。但花凋落了还会盛开,而人的生命却不可再来一次。
——题记
你虽平凡,但你的笑容却是我生命中最美的一道风景线。
每天早上和晚上,我总能看到你忙碌的身影,总是忙这忙那,又老是为我操心。
我实在看不下去了,忍不住对你说:”奶奶,你休息一会吧!”而你却摆摆手:“哎,水池里的碗还没洗呢,你自己去玩会儿吧!”我总是无奈的找楼下的小伙伴玩耍。
终于有一天,你对我说:“丫头啊,奶奶带你出去玩,好不好?”我高兴极了,立即点头表示同意。一阵风吹过,吹乱了你的一根根白发,而你的笑容,却在白发的映衬下,苍白了许多。
在一家花鸟市场,你买了一盆仙人掌送给我:“丫头,仙人掌生命力很顽强……咳咳咳,你几个月不浇水,它也能存活。”于是,我迫不及待地回家,想要见证这一奇迹。
可我还没有见证到所谓的“奇迹”,你便倒在了医院的病床上。我把仙人掌带到医院,放在阳台上。刚放好,便听到了一阵阵咳嗽声,我急忙跑过去为你捶背。你笑了笑:“丫头长大了,也懂事了,可我这把老骨头也支撑不了多久喽。”我心里“咯噔”一下:“奶奶,怎么了?”同时,我再次看到你的笑容——竟是那么惨白,那么虚弱无力!奶奶不说话。
又过了一个星期,爸爸妈妈把我带回家,说:“奶奶回老家了,不能陪你买东西了。”看到他们凝重的神色,我又想起奶奶在医院时说的话和惨白的笑脸,我顿时明白了什么,心中一阵酸痛和沉闷——奶奶去世了!
可突然,我的脑海里浮现出一个笑脸——是奶奶的笑!那仙人掌似乎寄托了奶奶对我的期望:要好好学习!
于是,笑脸和一盆仙人掌组合起来,成了我心中最美的一道风景线。
花开了终归会凋落,人又何尝不是如此。但花凋落了仍能盛开。而人的生命却只有一次。
你虽平凡,但你的笑容却是我生命中最美的一道风景线。