经历的作文
泰戈尔说:“因为经历,所以懂得。”经历是人生的必然,经历是人生的财富。经历能催熟你的心智,经历能滋养你的生命。阅尽千山万水,尝遍酸甜苦辣。行走在路上,这便是人生。
觉得在我小学三年级的时候,那时我在老家读。我每天上学都要自己走去学校,虽然很远,但我爷爷奶奶不会送我去学校的。农村嘛,爷爷奶奶早上叫完我起床后就去干活,直到晚上才回来。
我呢!我早上起来,吃完早饭,变走去上学。那是我第一次自己走路去上学,因为一二年级的时候有个大姐姐陪着我,我便不会害怕,但如今却是自己,想想都觉得可怕,让人感到无比恐惧。那条路会有一块墓地,所以才使我恐惧。
天色稍亮时,我走出门。心里面好似装着一颗炸弹,加速就像定时炸弹的数字跳动速度,一直忐忑不安,我两只小手紧紧抓着书包两边的带。生怕会有个鬼突然间地把我拉进里面。
我边唱歌边快步地走,为了分散我的害怕我不得不唱起歌来,唱起歌来的声音是颤颤抖抖的,而且还跑调。
我快要走完这块墓地了,但时间仿佛停止了,也限制了我走路的速度。突然前面蹦出一只黑猫,吓得我直大叫。可能那只黑猫别忘的声音吓到了,“咻”一声就跑走了。我慢慢平息了自己的害怕走出了“魔鬼之地”。
后来慢慢的,我也不在害怕了,经过了一次提心吊胆的经历后,我也勇敢了许多。
只有经历了苦头,才会知道这个世界还有甜头等着你去经历。