难忘的一次经历作文
上一次考试,我的考试成绩非常的糟糕。因此,我被爸爸妈妈狠狠的批评了一顿。唉……其实我自己也知道原因,因为我太贪玩了。
自从开学以来,我就一直没有进入过学习状态,像是还沉浸在暑假中一样。成天不是玩手机就是玩电脑,作业没写好就疯了似的和我的好朋友去公园里玩。作业不认真写,上课也只想着玩,最终就得到了这么一个糟糕的结果——成绩奇低!
因此,无论是父母还是老师,都跟我语重心长的谈了许久。看着父母老师脸上失望的表情,我心里十分难受。明明是我的错,是我管不住自己,一心只想着玩,却让大家都那么担心我,从前经常加班的父母为了我总是早早回家监督我学习,老师也会在放学后专门抽空辅导我的作业,同学也更加关心我……唉,这一切的一切都在告诉我:如果再不努力就太对不起他们了!
于是,我主动把手机交给妈妈,和父母约定三章:不做完作业不许和朋友出去玩;上课不许和同学讲话必须认真听课;即使是周末也要抽出时间来学习!就这样,在第二次考试的时候,我终于考出了一个好成绩。这一次,爸爸妈妈同学老师的脸上都扬起了真心鼓励的微笑。我也感受了学习带来的充实和喜悦。
这可真是一次难忘的经历啊!