上星期四晚上,爸爸妈妈对我说:“宝贝,爸爸妈妈要外出一趟,过两天就回来。爷爷奶奶年纪大了,腿脚也不方便,所以这次你要一个人回家,路上一定要小心。”我极不情愿地点了点头。
第二天,和往常一样,下午3:35就放学了。我独自从学校大门出来,看到同学们一个个被家长接走,才感觉到这是一件多么幸福的事情。想到每次放学回家都是爸妈来接我,此刻心中一下子没有了一丝安全感。但是我还是下定决心对自己说:“我要勇敢起来,我一定行的。”走着走着,看到满街陌生的面孔,我开始害怕起来,甚至怀疑他们都是坏人。突然,我感觉身后有一个陌生的身影在跟踪我,我不敢回头看。顿时我的心就像是在打鼓一样。我加快了脚步,而身后的那个人也加快了脚步,而且跟得越来越紧。我的全身开始发抖了,浑然不知所措。我使出全身力气,开始跑,迅速掏出钥匙开门,“嗖”的一声,冲了进去,并把门反锁了。心想:终于回到家了,这下总算安全了。正当我松口气的时候,门响了,我偷偷从猫眼看了一下“不好,还是他,这可怎么办怎么办呀?”我吓得浑身冒汗,万一他把门给撬开来了,那我岂不是有生命危险?我越想越害怕。我灵机一动,拿起手机拨打110,此时门外传来了一个老爷爷的声音:“小朋友,别害怕,你的语文书掉了,我是特意给你送书的。”我不信,翻开自己的书包一看,“呀,语文书真的不见了。”我打开门,连忙对他说:“不好意思,老爷爷。我以为你是……谢谢你。”老爷爷笑呵呵地走了。
看到老爷爷弯腰驼背的身影越走越远,突然间感觉到他的身影是如此的高大……