一次难忘的经历作文
有一种记忆,让人刻骨铭心;有一种难忘,更让人歇斯底里,让人永生难忘。
在我成长的岁月中,我最难忘的是有一次我被妈妈狠狠地打的一次。其实我的妈妈很爱我,她经常说,她的这二十年是因为我而努力着,我很相信,因为她的生活的确以我为中心。我平时做错了什么事,她会沉下脸来,严肃地批评我,没有动手打过我的。就只有那一次。我读小学五六年级时,也不知道什么原因,感觉很反叛,总是和妈妈唱反调,对妈妈的批评也总是反驳,有时沉默以对,那时的沉默并不是接受,而是反抗。现在想想,妈妈那段时间应该很辛苦吧。那一次,放学后我和同学打打闹闹的,很晚回到家里。平时妈妈会坐在厅里的沙发上等我回来。那天我一进家门没有看见妈妈,当我推开房间门,却见妈妈坐在凳子上,她见我进来也没有理我。
我像平时一样,放下书包,问妈妈在干什么?妈妈没出声回答我,不声不响地看着我。然后拿起手机,叫我看手机信息。我一看,妈呀,老师把这次考试成绩给排名了,我的成绩退步了好多,而且老师点名批评我了。我看完信息,把手机放到桌子上,没事似的拿起书包,妈妈叫我好好总结一下这次考试为什么会这样子,错在哪里,我不耐烦地回了妈妈一句:没时间,我要做作业。我这种不屑的态度是彻底急怒了妈妈,她站起来,用她那平时爱抚我的手,狠狠地打了我一巴掌。手臂的痛让我正视这件事情,妈妈从没打过我,我马上流泪了。妈妈站在我面前,她也流泪了。没有说什么走开了。我坐在那里,细细地反思了那次考试我的错题原因,并进行总结。
过一会儿,妈妈走进来,看了我写的反思,和我一起分析,教我以后做题要注意的地方。她最后对我说:人有错不怕,最怕是知道有错还不去反思不去改。学习也是一样,首先要有一个态度,态度先要端正,做人更是如此……现在想起,我一点也不怪我的妈妈,却很感激她对我的教导,感谢她那一巴掌,让我有了正视自己的人生态度。我经常会想起妈妈时常挂在嘴边的话,“只要努力付出了,一定会有收获的”。“学习就是要付出百分之九十九的努力和百分之一的灵感,努力在前面,灵感在后面”。她说的话很朴实,但却总是或多或少地激励着我。