经历的作文
每个人,都有自己学某种东西的经历,我也有很多。但让我最难忘的,还是学电子琴的经历。
我从5岁时开始学习弹琴。开始时,我非常喜欢学习弹电子琴,觉得弹电子琴很有趣,弹起来很好听。但是,随着时间的推移,我变得越来越不喜欢弹电子琴了。因为电子琴老师对我的要求越来越严格,学习的曲子越来越难,练习的时间越来越长。我开始后悔了,后悔当初我选择要学习这个既费时间又费精力的乐器。后悔当初我胸有成竹地说:“我一定会一直坚持学的,妈妈你放心吧!”
妈妈知道了我的想法后,严厉地对我说:“既然你当初选择学习电子琴,就一定要学下去,不能半途而废。”妈妈的话像一块大石头,重重地压在我的心头。“我不能让妈妈对我失望,也要对自己说过的话负责啊!”我咬咬牙坚持了。
在那以后,我不断地学习别人弹琴的技巧,认真地听老师讲课,有错误就立即改正。我还参加了各种各样的比赛,懂得了“人外有人,天外有天”这个道理。在不断“刷新”自己的过程中,我的琴技越来越好。
当我收到我辛辛苦苦考得的电子琴考级证书时,心想,我付出的心血与汗水终于有回报了!我学琴多年终于有一个最完美的结!
看来,坚持就会有收获!