经历的作文
我的军训经历是艰苦的,更是美好的。虽然,它已经像黎明那绚丽的云霞,早被太阳拖走了,却留给我一个美好的回忆,让我一次次的回味。
军训的第一天,就给了我不少启发,但最值得我难忘的还是那一次行军。那是一次夜间行军登山,刚开始时,我不觉得累不觉得渴。我精神抖擞,像一个登山运动员一样,我还自告奋勇,当了领队。虽然是在晚上,天不是很热,但豆大的汗珠还是从我的脸颊上流了下来。走了半小时,我的腿开始发酸了。前面那个既高又陡的坡,我好不容易才手脚并用爬上去。突然,我脚下一滑,差一点摔下去,吓得我心“怦怦”直跳,一点力气都没有了,我真想找一个教官看不到的地方坐下来休息一会儿。这时,我发现同班的同学都在努力向上走,而我作为领队,不起带头作用,竟然想偷懒,我配做领队吗?同班同学都能做到的事,我为什么做不到呢?我沉思了一会儿,便打起精神,继续向上走。这时候我感到那股疲劳劲儿已经消失了,取而代之的脚还非常舒服,也不觉得很热了。行军很快就结束了。
回想起来,军训,是新学期的第一课,我们每一个人都怀着兴奋地心情迎接它。对于军训,我是充满向往的,因为在我的心中有一个小小的梦,做一个巾帼英雄,飒爽英姿!但是,一天的军训下来,当我们保持立正姿势几十分钟而纹丝不动时,酸、疼、胀,一切难受的感觉都尝遍了,我才体会到"一切成功的背后都充满汗与泪"这句话。教官们训练有序的队列表演,更是让我们大开眼界,使我们打心底里更崇拜他们了!
当我们战胜一切困难,坚持下来时,我再一次感受到,即使是十五的我们,也同样可以经受住生活的锤炼。
无论前方等待我们的究竟是什么,我想只要有着军训时的勇气、耐力与坚持,美好的高中生活不会拒我于千里之外的。同样,我也会用自己的努力去开拓、去进取,超越自己,用缤纷的高中生活构筑我唯美的花季。
阳光撒落,万物峥嵘,我们的汗水青春,悄然绽放……