小时候,我可是一个“奶油小生”虽然学习好,但是在体育方面很差。
就比如说我游泳时,胆子小,生怕自己掉下去,绝对不敢下去。
有一天,骄阳似火,火辣辣的太阳晒在我们身上,伙伴让我去游泳,虽然我不愿意但只好硬着头皮,带着一百个不愿意去游泳了。一到湖边,小伙伴都热得受不了了,一个个猛蹿了下去,水花犹如微波粼粼的粼片在空中跳跃,水花都溅在了我身上,好凉快啊。可是胆小不敢下去,幸亏我有个救身圈。于是我也“扑通”掉了下去,好凉啊,把身上的火全降了下去,我做在游泳圈上,十分小心,身怕自己掉下去,可别的小伙伴不用救身圈,在水里游来游去,像条条自由的小鱼,可我不敢动,像关在瓶子里的小鱼一样。只能眼巴巴得看他们玩。
一个小伙伴游了过来说:“大家今天帮王奇豪学会游泳好不好?”大家都说好。我非常感动,感觉自己被爱心、快乐包围着。于是,小伙伴组成“游泳教练团”教我游泳,我壮着担子把救生圈拿掉。搭在两个小伙伴的身上,一个游泳最好的小伙伴给我示范,他头一伏,脚一蹬,两只手臂一直向后摆,当时我心里很羡慕,于是我也决定学游泳。我先练基本功,我深深吸了口气,把头扎在了水里40秒。小伙伴数数。1、2、3……终于到了40秒,基本功通过,接下来练滑行,两个小伙伴两只把我抬起来,我两只手抬起来,一会儿我沉了下去,两只手乱抓乱叫,喝了好几口水,就在这千钧一发的时刻,小伙伴把我拉起来。经过多次尝试,我终学会了游戏,我非感谢他们,于是大家在水里嬉戏,从水帽出几个小脑袋一阵阵欢笑声在黄昏中响起。
现在我胆子这么大,都靠以前的小伙伴,是他们让我雄心壮胆,是他们让我快乐的。