我经历过的事作文
在我成长过程中,经历过很多的事,有一件事,让我很受教育并且至今不忘。
那是一个星期日的上午,我九点多去了我的朋友家找他玩,他上六年级,我和他玩了一会儿,他想带我去楼下的网吧玩,可是知道我不同意,就编了一个小谎言,骗我去了”天若有情“网吧。
这里的人对我们很热情,他们的心里肯定在想”哈哈!又可以挣到钱了。“网管把我们领到了后屋,(是一间很隐蔽的屋子,有关部门查了两遍都没发现这间屋子,像是战争年代的地下室。)屋里大约有五六十台电脑,进去后按小时收费。一进去”啊!全是小学生?“我不禁大叫,这里有三年级的,四年级的,最大的是一个五中的哥哥,交了钱我们就玩上了。到了中午,我们都饿了,有人想走,可是网管却说:”外面正大查,谁想被抓?“那些想走的人一听,也不敢走了,又继续玩上了。
不知过了多久,外面有吵嚷声,一看表,妈呀!已经是晚上九点多了!我玩了有足足九个小时!竟然九个小时没动地方,此时只觉得又饿又渴,想想此时妈妈爸爸找不到我该多着急呀!没过一会儿,爸爸妈妈找到了我,狠狠地教训了我一顿,最后才知道爸爸妈妈四处找我,在找不到的情况下报了警,在警察的协助下,才找到了我,并查封了这家黑网吧。开网吧的人为了挣钱,不择手段,耽误了我们的学习,损害了我们的身心。