去年暑假的一天,天特别热,我和几个好朋友就相约去离家不远的小河边去玩。小河水很浅,河对岸还有一个“小岛”,岛上有一片开着野花的美丽的草地,几棵大树,还有一间砖砌的小屋,那是几个顽皮的男孩子为了逮野鸡盖的,真是一个乐园。
我们来到河边,才发现由于前几天下雨,小河涨水了,原来的小路已经看不到了,只有几块石头铺在水中。虽然有点害怕,但是挡不住小岛的诱惑,我们决定冒险踩着石头过去,毕竟只有几米的距离。
前面的两个伙伴摇摇晃晃地走过去了,我小心翼翼地踩上石头,低着头向前走去,这时我突然看见水里游动着很多小虫子,还有一条小水蛇,心里真有些害怕。可是越怕越有鬼,我的脚下突然踩偏了,我身子一歪,差点栽倒在水里,要是掉到水里,想到那些让人恶心的虫子和水蛇,真是不寒而栗。我在那一瞬间突然看见旁边有一根藤条,这是从旁边的一棵大树上垂下来的,我赶紧伸手抓住这救命的藤条,安全地到达了小岛。后面的几个伙伴也学着我的样子拽着藤条到了小岛。
我们在小岛上玩了一个下午,真是开心极了。直到夕阳西下,炊烟升起的时侯我们才依依不舍地告别了小岛,还拽着藤条回到小河这边,回到家里,我们还在心里感激那棵长满藤条的大树呢!