我经历过的事作文
我们经历过许多事,许多值得我们记忆,他们有些让自己羞愧,有些让自己感到温暖,让自己由心敬佩。
天气晴朗,一片平静。正是一年中最热的时候,好想一直待在家里啊,可没办法,再热也得去上素描,带好物品,拿好水便出发了。太阳底下,滚滚的热浪压得让人喘不上气来,可不一会,便来了一阵凉爽的风,接着第二阵,第三阵。凉风吹去了酷热,可雨来的就是那么急,几乎是几秒内,由刚刚的闷热变为倾盆大雨,雨粒比平常的更大,打在身上凉丝丝的,不一会便由凉丝丝变为湿漉漉的。
路边的行人小跑起来,我也加快了骑车的速度。忽然一个人在叫喊我,让我进屋避避,我看着路,雨水激烈打击让我没反应过来,随后他便又叫了几句,我终于听到了,那不是传达室门卫大爷吗?我连忙应答,听懂了他的好意,我看着大楼上的钟表,时间不多了,快上课了,我连忙答:“奥谢谢了我还有课就不在这儿停了”。他听后再劝了我一句,可看到了我的素描包,也明白了,便让我小心点,不用那么急,雨大,安全第一。我答应了一声,便离开了。雨打在身上,已经毫无感觉了,唯一还有感动的心。
雨中,一位素不相识的人的关心,夹杂着像熟悉朋友的邀请,虽然我没有在那里避雨,我这颗被凉雨浇凉的心,却被他这个大火炉温暖着。雨中的几句对话,虽然没有什么惊天动地的大事,可却有人间温情。
到了班里,雨便停了下来,像是特别为这场短暂的对话做铺垫。太阳从云里跳了出来,再次放出耀眼的光线,照在身上,消失了的是许多情绪的烦躁,多了的是一片“炙热”的温暖。
将要落下的夕阳再次释放温暖,我的心也随之温暖起来。