我的成长经历作文
我的童年就像一条小溪,装载着我满满的回忆。它们是那么甘甜,是那么美好。在这些回忆中,有一件事令我成长许多。在这条记忆的小溪中。我和同学们一起参加过一场激烈的演讲比赛……
那年,我从刘老师口中得知我和两名班长一同成为参加演讲比赛的待选人。起初的我,高兴的不得了。可是当我想起和我一同待选的是我们班的两名“名牌干将”时我心中不尽凉了半截,就像腊月天吃了根冰棒似的。这令我十分灰心,因为像我这样的水平,对付两位大神级的人物简直就是以卵击石,获胜几率几乎为零。可我的倔劲儿又来了,这时对自己说:“不就是两个女生吗?有什么好怕的,我赢不了,还算是个男子汉吗?”我回到家后便埋头苦干做起了准备。我铁了心,一定要将她们俩一举拿下!在准备的过程中,我遇到了不少的困难。演讲稿经过了我的多层工序反复修改。在背诵的过程中嗓子喊哑了,我的意志也在不断的削弱。最后还有过放弃的念头。可当我想起老师对我的期望、妈妈对我的鼓励、和我自己的辛苦付出。我决定站在擂台上,和他们一决高下。
在一连串的初赛和复赛中,我一路过关斩将,冲进了总决赛。从一开始我不可能,变成了我一定能做到。最后,我从人群中脱颖而出,竟然超过了我们班的班长,得到了龙子湖区二等奖的好成绩!
通过这次比赛,我明白了,做什么事都要坚持不懈、永不放弃才能成功。你说我是不是成长了呢?