我的成长经历作文
多年后打开记忆的锁,依然记得那一年,那一天!
那一年,那一天,我们都是爱哭鼻子的,我们很是感性的,总是希望用哭来解决问题,以为自己是最重要的,别人都得惯着!
那一年,那一天,会为了老师的小红花,跟伙伴一起竞争,画画、打扫卫生、做班长、考试……一切变得很自然,因为是良性竞争,每个人都有成长!
那一年,那一天,我会因为演讲,跟闺蜜争得面红耳赤,虽然,争论最后是有好的结果的,我们都得了奖,但是,心力憔悴!但是,还是体会了成功的喜悦!朋友都是互相鼓励,互相成熟的!
那一年,那一天,在紧张的学习中,我的钱被偷了,心里很是恼火,最后,还是自己给自己安慰,就当是捐给更有需要的人了,小小的我,还是缓过来了!
那一年,那一天,为了能使选修篮球过关,一个人在操场,重复着做着三步上篮,一次次在阳光下挥汗如雨,告诉自己不能认输,别人能做到的,自己一样可以!
那一年,那一天,在电话那头,知道了姥姥过世的消息,半个小时没有缓过神来,没有当着朋友面大哭,自己一个人在厕所待了很长时间,感觉,自己快要奔溃了!
那一年,那一天,跟舍友一起度过在校的最后一天,互道珍重,互相给了拥抱,告诉彼此,我们会再相见,在不久的将来,也许,不是当初的模样,但,我们彼此珍惜,感受这份独特的别离!
那一年,那一天,暑假做兼职,由于自己的不足,被骂了,好在没哭,还好没放弃,不然,怎么会有现在的自己?
那一年,那一天,为了考证,我可以没日没夜地读书,相信知识可以改变命运,终于,还是有回报的,我拿到了渴望已久的资格证书,对自己很是满意,感恩自己的韧劲!
那一年,那一天,我为母亲拔了第一根白发,还是懂事地说:“妈妈,你会越来越年轻的!”自己心里知道,人越长大,责任越大,父母已经不再年轻,自己该有一份当担!
那一年,那一天……
如果说,人生必须是一段段插曲组成,我庆幸自己能够一步步稳当走过来,庆幸自己练就了强心脏,会越来越勇往直前的!