我的成长经历作文
在我们成长的过程中,我们经历了许多事情。它们就像一盘调料,酸、甜、苦、辣、咸。我的童年也是如此,有些事我永远不会忘记。
在学校里,我是一个各方面都很优秀的女孩,我很受老师的欢迎。但是我有一个很严重的缺点,它就像一只可恶的毛虫,留在我的心里,那就是——胆小。
我现在上四年级了,但我就是无法摆脱我讨厌的那个胆小的家伙。
有一次,我去同学家做客。我玩得很开心,但是我玩得太过分了。黑夜早已降临,淹没了星星微弱的光芒,淹没了新月黄色的暗光,就像一块黑布覆盖了天空。
“宇轩,你看,这么黑。让我跟你回去吧!”同学关切地说。“不用了,太麻烦了!”我没那么胆小,对吧……我固执地说。“那么,回去的路上一定要小心!”“好的,再见!”说了声“再见”,我就一个人走向了无尽的黑暗,不再回头
到了晚上,空气就像合成了固化了。安静而令人窒息。偶尔,你能听到几声狗叫和鬼狼的嚎叫。我紧紧地拉着衣角。我的手又湿又粘。他头上的大冷汗一直流个不停。我胆怯地向前走着,心中的恐惧让我不禁又一次颤抖起来。我心里一直在求佛祖保佑。
就在这个时候,我突然看到一个穿着白色衣服的“鬼”在附近漂浮。我的心,就像芝麻,一下子就碎了。我捂着头喊道:“鬼,鬼!”经过一阵又一阵的喊叫,我终于平静下来,半睁着眼睛偷偷地看了一眼。啊,这是假警报。是穿着白衬衫的爷爷!我刚才的喊叫似乎使他觉得不可思议。我叹了口气。
绕着街道,穿过小巷,我终于回家了。我妈妈看见我回来这么晚,狠狠地骂了我一顿。但我不生气,因为这次吓坏了战斗的经验让我知道世界上没有鬼,让我明白我们应该勇敢,即使有任何大的困难和挫折,我们不能退缩,我们应该勇敢地客户服务,打败它,让我们的未来更明亮!