记得在小学六年级的时候,那是一个寒冷的冬天,寒风凛冽,北风呼呼。正是这一个冬天,我意识到了更要珍惜亲情。
我和我的姥姥在一起生活了许久。我的爸爸妈妈由于工作的原因,不能一直看护我,所以一直以来都都是姥姥在照顾我,我和她相依为命,她没有让我受一点的委屈。她也让我感到了即使没有父母也可以让我体会到母爱的滋味。
姥姥十分和蔼可亲,虽然她已经很大岁数了,但是身体还是硬了得很,但她的脾气很倔,自己要做的事就必须坚持下来。他一直以来都不断告诉我:做人就要安分守己,脚踏实地,绝不能做违背道德的事,因为她自己也是这样的人。在我犯错误的时候,她都会啰里啰嗦的向我说一大堆道理,她的这些道理在我的脑海里就会一直徘徊一段时间,我也似懂非懂的对她点了点头,就说明我听进去了。
如今,姥姥上了年纪,身体也大不如以前了,也会生一些小病。和以往一样,我吃完早饭就去上学了,可这次走的太急,把姥姥一直叮嘱我要拿的水杯忘记带走了。我胃不好,所以姥姥就每天早晨嘱咐我喝杯热水。到了学校和往常一样听课,在课间的时候,我同学告诉我有一位老太太找我,我赶紧过去,看见了我的姥姥,她手里拿着我的热水杯。眼神在我的教室里回荡,我过去叫住了她,说道:“姥姥,你怎么来了,这么冷的天,还在下雨,你身体又不好,万一滑倒了怎么办,赶快回去。”“你早上的水杯忘拿了,我给你送过来。”姥姥说。我接过水杯,赶紧把姥姥送到校门口,我撑开伞为她遮挡正下着淅淅沥沥的雨点。目送她离开,看着她在人群中瘦小的身影,我不禁鼻子一酸,眼泪在眼眶中打转。刺骨的寒风吹的我脸很痛,便急忙擦拭泪水,回到教室里继续听课。