现在,人们的生活水平普遍提高了,对安全的却重视减少了。因此,造成了许多不必要的伤害。我们就像温室里的花朵一样,受着全家人的关心,疼爱。但是在生活中有些隐患也许会影响到我们的身体健康,所以我们还要学会保护自己,学会生存。
那是一年初春,舅舅送我去上学,他的车子是那种老式的自行车,车前有根单杠,坐在上面可以看风景,而且很高,有一种居高临下的感觉,我最喜欢坐在上面了。姐姐这时坐在车后座上,我开开心心地讲着笑话,两只角在车子旁荡来荡去,悠闲自在的样子。突然,我的左脚感到钻心的疼痛,随后,车子翻了,姐姐从车上滚了下来。而我的脚却卡在了车子里,舅舅吓坏了,我也疼得哭了。声音很大,舅舅连忙把我送到了医院。
经过医生的检查,说我指甲翻了,还重新会长出来的。护士阿姨安慰我:小朋友,没关系的,我们去清洗一下,擦点药膏就不疼了。那是初春,天气很冷,我穿着棉鞋,所以只是指甲翻了,如果穿薄一点的鞋子,我的脚趾都会断的。
现在,我一想起来这件事,还会心惊肉跳,后来我很后悔,为什么不乖乖地坐好,不把脚荡来荡去。如果我斯文一点的话就不用受这份罪了。
通过这件事,使我明白了,要想在这世界上活得更精彩,就必须有安全意识和自我保护能力。在遇到某些危险时,我们应该随机应变,学会生存这项本领。