凉风拂过我的脸颊,从裤脚的缝隙里翻到了我的心坎上,我打了几个寒战,打开床头灯,翻开书页……
几天前,妈妈给我买了一本《天蓝色的彼岸》,刚看了几页就被它吸引住了,恨不得不睡觉,把它读完。那天晚上才11点多,我依旧在看书,被妈妈发现了,她不让我晚睡,干脆还把书拿到了她的房间里。我躺下后回忆着书中的情节,难以入眠,很好奇下面的故事会怎样发展。
我翻来覆去,突然灵机一动,妈妈这会儿肯定睡了,我不如把书拿回来继续看吧,偷书的念头占据了我的脑海。我迅速起身,穿上拖鞋,轻轻推开房门,蹑手蹑脚地走到妈妈的房门口,轻轻推开房门。妈妈房间的地板是木头做的,拖鞋踩在上面会有很大的声音,我只能把鞋脱在了房门口。地板上有点凉,我踮起脚尖,快速移动,借着窗口微弱的光,我一眼瞥见我的书,正躺在妈妈的床头柜上。妈妈呼吸均匀,沉沉地睡着。我立刻下手,用手臂夹紧书,迅速逃离了现场。我掩上房门,穿上拖鞋,潜逃回自己的房间。我长吁了一口气,终于得手了。我打开台灯,心里又是慌张,又是兴奋,迫不及待地开始看起来。
我完全被书中的情节吸引了,不知过了多久过了一会儿,隐约听到门把手转动的声音,不妙!肯定是妈妈!我本能地关掉台灯,同时把书塞到了枕头底下,闭上眼睛假装熟睡。妈妈并没有喊我,黑暗中,我微微睁开了眼睛,妈妈朝我这头走来,过了一会儿,她又把我的房门关上了,还好有惊无险。
这就是我的“偷书”经历。