我经历了作文
这是一个真实的故事,女孩上了初中,因为在班内要忙许多事情,所以脾气会很暴躁,在管理班级时对待同学的态度在不经意中会很差,所以她几乎没有一个真心的朋友。给她最大的震撼是同组的一个女生告诉她她曾在班里问了所有的女生,都说讨厌女孩。在那一刻,女孩崩溃了,她只想为班级做些什么,可没想到自己却这么令人讨厌。也就是在那时,女孩变了,变得对一切事物都漠不关心,变得越来越自卑,直到与班级越来越远。
这个故事,我颇有感触,因为我也曾有过同样的经历。初一时我毛遂自荐当上了语文课代表,整天在班级与办公室之间奔波,每天都有很多事情要去做,有时老师不在,班级很乱时,我就会脾气暴躁的管理班级,所以人缘很差,初一基本没有几个真心的好友。总觉得这样的学习生活很无聊,也很累,直到初二。
初二,班主任老师由语文老师换成了生物老师,所以相对我的闲暇时间多了一些,除了必要的作业、学习外,我开始打开心扉,寻找学习上的伙伴,可以打打闹闹的真心好友,对待同学相比初一已经耐心了许多。渐渐的,我开始有了许多真心好友,我们可以下课结伴去厕所,可以在去操场时打打闹闹,可以在放学时挽着对方的手一起回家,可以下课和组员们开开玩笑,我开始渐渐融入这个大家庭,原来不是同学太冷漠,而是我的交友方式有问题。
从初一到初二,谁也不知道我经历了什么,连我自己都搞不懂,但这场经历却使我懂得了交友要注意方式,要用真心去打动她。