说起我的读书经历,当然与书是分不开的,那里面酸甜苦辣四味俱全。
酸
“你这个小家伙,不让你动我的书,你偏动,弄脏了怎样办?看我不‘k’你!”老爸的训声一次次回荡在我的耳边,禁不住心里酸酸的,很不是滋味儿.....
甜
这天,爸爸去上班了,我最后能够博览群书了。我边看边做动作,兴奋至极,抱上书就是个看,完全不管周围的一切,那滋味甭提多“甜”了!!
苦
“嘿!见鬼了,我的《三侠五义》怎样不翼而飞了?”我这个淘气包把爸爸的书拿到猪圈里看,(为了不让爸爸发现)谁明白那头母猪不知情又忽地站了起来,以为我动了它的“baby”把我追得满院跑,似乎在为它的小宝宝报仇呢!直到把我追到树上,它才停止了追赶,在树下闷哼了两声才离开。危险刚过去,另一场“危险”又逼进了我,我的头又给顶到了马蜂窝上,马蜂们一个个气势汹汹,英勇善战。叮得我满头是包,活像一个“土地翁”。唉!读书怎样这么苦?
辣
“嘿!天助我也!老爸了去办事了喽!”我能够好好儿饱览那一大堆书了,。我从书的大海里找出一本《包青天》,“这展招还真厉害,嘿哈呀!”我边叫边跳,不留意把爸爸的水杯打翻了,水浸了一书。我刚想溜,没想到和进门的老爸撞了个满怀,爸爸看了看地上的水杯,又看了看我手里的书。“啪!”一个响亮的耳光让我辣了好几天。
这就是我读书的酸甜苦辣。