“啦啦啦,啦啦啦,我是赚钱的小行家……”我哼着《我是卖报的小行家》的改编版歌曲,在客厅里快乐的唱歌,开心的好像发现了新大陆。为什么我如此高兴?因为我保险箱里的资金越来越多了。想知道我是怎么挣钱的吗?请看我的攒钱三部曲。
一、以少换多每次在我清点完资金后,我就找妈妈以零换整。每次妈妈看着我渴望的眼神,都不忍心拒绝我,都笑着说:“好吧,就让你占点便宜吧,”
二、平时的节日钱、过生日钱、过年的压岁钱。每年过儿童节和生日时,奶奶都会在那天给我200元钱过节和祝贺我的生日,今年也不例外。这一下,我又攒了400元。过年了,长辈们都给压岁钱。今年不知为什么奶奶和姥姥都给我涨压岁钱了。所以今年我的压岁钱有6400元那么多。看到这些钱,我的心里高兴得都要乐开了花。
三、努力学习挣钱妈妈为了鼓励我好好学习,说只要我小考考100分她就奖励我10元,大考考100分她就能奖励我100元。这样经过我认真努力的学习,我在去年里又挣了500多元。就这样,我积少成多,资金已有很多了!在今年过年后我让妈妈把我的钱存了个定期,有8500元,妈妈却给我存了1万元,说给我凑个整。看,我的资金又增加了。这就是我的攒钱三步曲。