人生的经历有苦有甜,有哭有笑,在我的成长历程有许多事让我记忆忧心:如放风筝,骑自行车,下象棋等。
现在我还清楚地记的心宇作文班的扬老师和张老师带我们去南广场放风筝,在那里遇见了我的好朋友岳雨佳,我们就一起放风筝,可是我根本不会放,岳雨佳见我傻傻地站在那里,过来问:“你怎么不玩呀?”我不好意思地说:“我不会放,”岳雨佳知道后就象老师一样耐心地教我,他教的认真,我学的也很认真,可他教了我半天我都没学会,我没了耐心,跟他说:“我太笨了,我看我是学不会了,”岳雨佳却一点也没有卸气,他一遍又一遍地给我讲解放风筝的方法,甚至连他自己总结的秘诀都告诉了我,在他的鼓励和耐心的指导下我总算学会了。他表扬我很棒,我说:“要不咱们来比赛,看看谁的风筝飞的高。”他说:“好的,我也早想跟你比一比了。”我们就开始了比赛,我们相向而行飞快的跑了起来,没想到我们的线缠在了一起,老师看见我们的风筝不能飞了,走过来仔细地帮我们把线解开。
在老师和好朋友的帮助下,我放风筝的水平提高很快,我的风筝飞的比岳雨佳的还要高,我对岳雨佳说:“谢谢你,没有你的帮助我根本学不会。”他说:“是你学的认真。”说着说着,我们两个都笑了。
从中我明白了世上无难事,只要肯攀登!