我的童年经历过很多事,让我记忆犹新的,是那一次套圈,我中了圈套。
“来啊!来啊!超级大套圈,既实惠又实用,只要套中一个,就……”一位大叔在路边吆喝着,周围围了很多人。我正好带了二十元钱去买书,就向里面钻了钻,心里忘了买书这回事。我看了看老板,应该不会是骗人的吧?五角一个那么大的圈,不可能一个也套不中吧?于是,我用了五元买了十个套圈,心里很紧张,睁大眼睛,一口气扔了十个。结果,套中了一瓶洗洁精。老板在边上恭维:"五元套中了十五元的,真值!"我想:哈哈,本高手攻无不克。战无不胜,如果百发百中,那……再来一次!
我又买了十个圈,一下子扔光,却没套中一个。我一跺脚,又"东山再起".买了十个圈,结果套中了一包中华香烟。老板又说:"哎呀!五元套中了一包八十元的,非常值。"我激动极了,欣喜若狂地奔回家,想:哈哈!真没想到会这么好运。
回到了家,我递给爸爸一支烟,爸爸抽了一口,立刻说:"假烟。"我气晕了,再闻闻洗洁精,挺香的,应该是真的吧?
第二天放学了,我蹦蹦跳跳地跑回家,路过小店,不经意瞅到洗洁精和我昨天套来的一模一样。于是我去问小店里的老板,洗洁精几元一瓶,他说"两元".我愣住了,想:可恶!我怎么又被骗了?
回家路上,我闷闷不乐,唉!这套圈不就是圈套吗?