生活中,有许多赚钱的经历我们都不知道,可是今天女神姐姐给我带来了一个赚钱的秘方。
作文课上,老师让我们拿出我们准备的“商品”。我顿时慌了神:“呀,今天我没带呀!”幸好我带了钱。
“我们的‘旧货交易会’现在开始!”在老师一声令下,同学们开始交易自己的商品。我左看看,右看看,看见我前面一个同学的《青铜葵花》这本书,因为我知道这本书曾给我们带来丰富的知识,习作也会大有提高的。有主意了!我急忙跑过去,问她多少钱?她说:“6元。”“啊,这么贵,能不能便宜点,以后我都到你那儿来买。”我以往常去买东西的口吻和她说。她爽快地说:“好!便宜再便宜就5元吧!”她把书给我,我也把钱给她。然后,我在座位上大声吆喝:“卖书了,曹大作家的《青铜葵花》,这本书很便宜的,只要10元钱!”说完,我的第一个客人来了,她说:“啊!这么贵!”我说:“你看,这书上标价是30元啊!”她说:“那好,给你10元,我们一手交钱,一手交货。”“嗯。”我们互相交换了。卖完了一个东西。我心里那得意劲儿呀,甭提了!去买东西了,先后买了吸铁石,水晶海宝······
通过这次买卖,使我明白了一个道理:原来花钱容易,赚钱难呀!我下定决心:以后一定要帮父母省钱。