猫王国――一个美丽富饶的国都。有着一为聪明能干的君主为人民出谋划策,人们都很尊敬这位君主。但,这位君主已年过半百。他希望能有位与他一样杰出的王子,来继承他的王位。但他的妃子们都没有生下男婴,但李妃似乎怀孕了,但仍不确定是男是女……
大家都那么希望快一点知道李妃怀的是男还是女,但又没有办法预知,只有等到生下来才知晓……
好几个月过去了,李妃的肚子愈来愈大。
在一个安静的夜晚,孩子出生了。李妃真是不辜负大家的期望,生下了“龙子”。国王知道这个消息后,笑了,由内心发出甜甜的笑,让那久绷的脸,一下子舒展开了。然后,健步走向李宫,看一看那众人期望中的王子。国王来到里李宫的床前,王子正在李妃的床前睡觉呢!王子轻轻地把正在睡梦中的王子抱了起来,不停地说着:“这是我的儿子,猫王国的王子,未来的国王!”说完把王子高高地举起来,放声地笑了起来。
转眼间,王子快满岁了。国王准备大办这次喜事,让大臣们见一见这位未来的国王,并一起努力把他培养成为一个文武双全的高手。
那一天终于到了,大臣们都显得很兴奋,早早地就来到皇宫里,等待国王,王子与李妃的现身。不久,国王缓缓地走入宫殿,坐了下来,然后,说:“大家应该很想见到王子吧!那我也不罗嗦了,那就请他们进来吧!”话音一落,李妃便抱着王子走了进来,大臣们的目光“哗”一下都集中在王子身上了。也许是大臣们齐刷刷的目光,让小王子感到丝丝的不安,所以,哭了起来。国王与大臣们都被他的天真无邪给逗乐,“哈~哈~哈~”地笑了起来。小王子好象知道大家在笑他,不好意思地停止了哭泣,把头转到了里面。……大家都沉醉在欢乐的海洋中。
光阴似箭,十多年过去了,小王子也长成了一位英俊少年,不仅人长得帅,而且经过这么多年的训练,王子也算是个完美的国王了,能问能武,在国都里可是众多美女心中的白马王子哦!我们可想而知,待王子当了国王后,他的荣华富贵享也享不完。可,一件出乎意料的事改变了他的命运――
那一次,由于狗王国看不惯猫王国有着怎么文物双全,外表不凡的王子,就派兵攻打猫王国,猫国也不甘示弱,也派上最强的兵将前去迎战。国王本来是不让王子去的,可王子说:“我虽然被亲爱的父皇和大臣们培养成一个‘文物双全’的少年,可如果不去战斗,让人看一看我的实力,不然他们回认为我是浪图虚名的,再说,让我去,锻炼一下自己不是更好吗?”这一句话说服了国王,允许他去应战。
于是,王子带上几十万人的特强部队走想战场,与敌人奋战了一天一夜,最终还是战胜了,就在王子们带着胜利的喜讯,返国的路上,大风忽起,卷起的尘土把大家团团围住,等尘土退去,大家不禁震惊了,王子不见了,大家拼命的喊,找。但就是找不到,只有带着失望与不安继续赶路了……