机会的作文400字
机会是人给的,能否争取得到就要看你自己的了。
——引子
“嘭!”来到家,我破门而入,“这孩子今天发什么神经?”我懒得听这些唠叨,便冲进卧室,锁上门,一头扑到床上,静谧的环境让我心里交织的怒火与悲伤不再暴躁,稍稍安分了些许。因此,我静下心来梳理着一团麻的心情,细细回想今天所发生的事——
那是一个初春的午后,我坐在爸爸的车上,舒适的吹着风,“典典,到了。”突然,爸爸喊了我一声,像是刚从梦里醒来,脑子有点懵,便摇摇晃晃的迈着“内八步”进了舞蹈班。
跳完前面的基础舞时,我有些“飘飘然”,因为四月的樱花节马上要到了!我们也完成了其它舞步,开始排练在樱花节的节目,而我则是本剧中第一个上场的,伴随着《三生三世》那凄婉优美的乐曲,我撑着伞慢慢走上舞台,也许是有些紧张,所以有的同学笑我走路像僵尸,我听了后心里很不是滋味,走得更是一塌糊涂。
老师说:“你这么在意别人说什么,我看还是换人好了!”听到这句话时,我顿时觉得五雷轰顶!那个笑我的同学向我道歉说:“对不起!我只想逗你一下,没想到……”
我顿时懊恼的哭了,懊恼自己脸皮太薄,经不起玩笑;懊恼自己发挥不好;更懊恼没有抓住机会,让它溜掉了。风轻轻地吹动着窗帘,心里涌上一阵酸楚……
“入夜渐微凉,繁花落地成霜,悠悠岁月漫长,怎能浪费时光……”耳边仿佛传来这凄美的歌声,我暗暗告诫自己:牢牢抓住机会,珍惜大好时光,做好我自己!