机会的作文600字
春天我为梦想种下一粒种子,只为等待秋天的到来,梦想的种子为我开花结果!
梦想是什么?汉司马相如道:“忽寝寐而梦想兮,魄若君之在旁。”宋苏轼道:“老去山林徒梦想,雨馀钟鼓更清新。”
梦想是什么?梦想就是我们人类对于美好事物的一种渴望以及憧憬!梦想是人类最天真最无邪最美丽最可爱的愿望!梦想是一种意识里的追求,是我们动力的源泉!
梦想是什么?梦想就是骑着单车,嘴里哼着歌曲,想象着有一天我们也能成为歌星!梦想就是看着姐姐考上了清华大学,立志我也要好好学习,以后我也要上清华!
如果问二十一世纪是什么年,我会毫不犹豫的说是梦想年!近年热播的一档娱乐节目“中国梦想秀”让我看到了形形色色人的梦想。很佩服那些人敢于为梦想去努力坚持,他们当初为梦想种下那一粒种子,把握这次机会,让梦想开花结果!在梦想秀大舞台上,曾获8枚金牌的自行车省级冠军邹庆东为了救身患尿毒症的母亲,不惜拿出8枚金牌作为抵押来实现救母的梦想!他的梦想让多少现代子女忏愧,让多少自私的子女低下头!最终他的梦想开花结果了,他也收获了梦想的硕硕花果!梦想让人们学会了太多,却也感染到了形形色色没有给梦想开花结果机会的人!是该反思了,为什么我们不能给梦想一次开花结果的机会呢?
从古到今,梦想无处不在;从小到大,梦想五花八门。往往能实现的梦想却微乎其微,很多人不禁要问到了为什么。答案依旧是我们没有为梦想种下那粒种子,没有给梦想开花结果的机会,那么我们又该去抱怨什么?错了,我们不该抱怨,我们应该行动了,在内心深处刨个坑,把我们梦想的种子埋入心田,细心呵护,伴它成长,待到“秋天”的到来,便是梦想开花结果之时!
有了梦想,我们就有了前进的动力;有了梦想,我们就有了坚持的恒心;有了梦想,我们就可以顺着这条路走下去。所以就让我们给梦想一次开花结果的机会吧!到梦想的花果硕硕时,就是我们收获梦想的时候!