机会的作文300字
给我一个机会,我想要改变自己的人生。
我是个普通的女孩,爱好也很普通,没有特别突出的优点,在人群中,我常常是一个人,毫不引人注目的,看到同学们都在一起玩耍,我有时候真的很羡慕,如果给我一个机会,我是否能改变?
给我一个表现的机会,我可以变得很开朗。但是机会是有限的,我很少去争取,我一直在等待那个所谓的机会。如果有一天,机会来了,我想,我应该得不到他,因为我内心的畏惧。我渴望他,但我同时也畏惧他,这是为什么?
我一直在等待那个机会,有时候就在我身边,我却不敢伸手去触碰它,我害怕。就这样日复一日年复一年,我终于接受了它。
那是刚上初一的时候,我因为毕业成绩优异,得到老师看重,那时候,我想拒绝,因为我不想让老师们对我期望而失望,但是,班主任却找我说了一番话,“小汐,我知道你很不自信,但是,我相信你一定会变得自信,不要拒绝你自己,一定要坚持自己内心的想法。”那天之后,我感觉我自己变了。
我开始变得外向,开始和同学们交流,不再孤单的一个人,开始对老师的希望,我充满信心,我开始相信了自己。
这个机会来之不易。