机会的作文600字
燕子去了有再来的时候,杨柳枯了有再青的时候,桃花谢了有再开的时候,但是机会一旦失去了就无法再拥有,就像时间一样,一件流走就无法挽回。
老师说星期一举行作文比赛希望有能力的同学能够在休假时写写,题目自拟,这时:我在想,展现我才华的时刻到了我一定要努力把这次作文发挥到最好的水平。
小六下午我匆匆忙忙洗完作业并开始了我的 ,和先上网搜索资料查看图片进行实地考察在做笔记,因为我要写春天,转眼间,已经下午3点钟了,我要打草稿了这是一个声音绕在我的耳边。
“女儿,跟我一起去钓鱼吧”爸爸说着。我心想:爸爸难得有空,而且我也还没有钓过鱼呢,况且今天才周六,明天还有一天呢,于是我就应下来了。我和爸爸去了青岛,买了鱼饵鱼竿,塑料桶,便去钓鱼了。那里,有一个很大的湖和几个石板,找地方坐了下来,爸爸教我如何钓鱼,随后我们又一起去了农村,在野外搭帐篷烤鱼吃,我要在天黑前采集一些蘑菇和野菜,好煮汤喝。爸爸还要去抓兔子呢,怎么越听越像是电视里的剧情呢,可是确实发生过呢。这种有趣的野外生存可真是有趣啊,我越发的觉得这个决定没错了。
回到家中,已经是星期天的中午了,草地打出了草稿并修改了一下,当我正要写中文是一个贪恋又来了。
我要去购物了你去不去呀,妈妈说。这可是我最爱的休闲活动,怎么能少了我呢,况且草稿都已经打出来了,回来花一点时间就写完了,不着急呀于是我又应下来了。一晃眼已经晚上啦,吃完了晚饭,我早早的睡下了,早把写作文的事忘干净了。
一直睡到第2天早上忽的想起作文还没写,可是已经晚了。心里不禁悔恨,到学校的时候嘴里碎碎念叨,老师千万不要问我呀,那可就丢大发了。可是还是没有逃脱被嘲笑的命运啊
哎,如果再有一次重来的机会,我绝对不会去钓鱼,更不会去购物,我一定会努力的写好作文的。可惜,没有如果呀,下次再遇到有这样的机会我一定要好好珍惜,不要被贪念所误导。