机会的作文400字
每个人都想抓住机会,去干一番大事业。其实,生活中的机会像天上的星星,数不清。或许,只是你没有留意,使一个个机会从身边溜走。
机会对于每个人来说都是平等的。《当幸福来敲门》这部影片中,主人公克里斯在找工作时,碰见了主管——托尔斯泰,这期间,他放弃了介绍自己,而是拼魔方。他放弃了一个小机会,但抓住了一个大机会,最终获得了成功。
其实,机会无处不在,只要你做好充分的准备,有一定的本事,那么你就能抓住机会,并赢得机会,成为“强者”。
我国首富李嘉诚,在改革开放时期,社会相当落后的情况下,把握住了商机,在家庭并不富裕的情况下买了大量的地皮,并投资,发家起业,最终成了亚洲地产大亨。
我也抓住了机会。有一次,学校举行知识竞赛,每班派三名学生参加。一位同学毛遂自荐,另一名知识渊博。我当时很想参加,就冒险推荐自己。后来我获得了成功,是三、四年级组的第二名。我万分高兴,因为我抓住了机会。
话说回来,我也丢掉过许多机会,所以今后我一定多把握机会,争取每一次!
朋友们,机会靠自己把握哦!