机会的作文300字
阡陌的人生情感,犹如万千纵横线交织,每道横线是一团剪不断、理还乱的愁绪,每道纵线是一结藕断丝连的丁香怨,而纵横交错却是一幕久驻心头、挥之不去的风景。云卷云舒,卷舒的是心灵的绽放;雁过雁往,过往的是人生的期待;花开花落,开落的是灵魂的憔悴。春暖花开,枝唱叶鸣,无端的愁绪、无尽的怅惘与心梦诗意地栖居纠结,独上西楼,观云卷舒、雁过往、花开落,想握住你的手,轻声地问一声:能否给我一个懂你的机会!
曾几何时,夕阳西下,谁传递过“一片冰心在玉壶”的誓愿,慨言的却是“我的柔情你永远不懂”;曾几何时,谁递送过“曾经沧海难为水”的告白,喟叹的却是“喜欢两个人”。翠竹之清丽,青松之挺拔,杨柳之潇洒、兰草之温柔,被风吹过,让雨润过,各自在生命的一片天地展示丰韵,为什么饱含深情的天空,却没有吹拂滋润的风雨?为什么总喜欢独居一隅,却不愿展翅高飞?想握住你的手,轻声地问一声:能否给我一个懂你的机会!
尘网缠身,聆听林鸟的细语,领略花朵的梦呓,读懂溪水的心情,触摸阳光的酒窝,感受那份久寻的心旷神怡。风起竹摇,雪霁花香,饱蘸情愫洒向期冀的花园,想握住你的手,轻声地问一声:能否给我一个懂你的机会!