机会的作文600字
从落选到坚持偷学,再到登台表演,一次学校舞蹈比赛让我明白:机会是留给有准备的人,
等待已久的舞蹈队选拔队员的时间到了,我的心忐忑不安。每次看到同学们在舞台上动情的表演,婀娜的身姿,我羡慕不已,心里暗下决心——这次一定要选上。可是,因为太想被选上,一紧张,没跳好,再加上舞蹈老师觉得我皮肤有点黑,我不幸落选了。
这样的结果让我沮丧不已,妈妈知道后,安慰我说:“没关系的,这次没选上也不要放弃自己的梦想,机会是留给有准备的人。每天舞蹈队去排练,你可以跟着练习,不要轻易放弃哦。”就这样,我鼓足勇气,每天在舞蹈队训练的时候,我就厚着脸皮,悄悄地躲在舞蹈室的后门偷学,然后回家反复练习。脚练红肿,磨破了皮,我没有掉眼泪;因为利用了辅导课去“偷师学艺”,作业只能晚上10点多才做完,我没有一句怨言;舞蹈队的有些同学骄傲得如高贵的白天鹅,白天鹅们说我是丑小鸭,我心里没有自卑。只有舞蹈老师常常宽慰我,机会是留给有准备的人。比赛的时间逼近了,排练愈来愈紧密,大家心情十分兴奋。舞蹈服装也发下来了,舞蹈队员们穿上宝蓝色的裙子,像一只只漂亮的小精灵。虽然我没能参加,但也为她们感到高兴。
比赛前一天,舞蹈队的刘雨纤突然在排练中扭伤了脚,不能比赛。整个舞蹈队笼罩着阴云,舞蹈老师愁眉不展——临阵怎么换人呢?舞蹈老师看了看我,眼前一亮,激动地对我说:“颖妍,你可以替代刘雨纤吗?”我听到这个消息既激动又紧张,为刘雨纤惋惜的同时,也为自己的坚持而庆幸。老师有点犹豫,毕竟我没有和舞蹈队合跳过,没走过队形。
比赛那天,我们出色的表演,默契的配合,赢得了阵阵潮水般的掌声,荣获镇舞蹈比赛第一名。我庆幸,自己一直在准备着,并获得了一次宝贵的表演机会。