机会的作文
每天回到家,我都累得不行,眼皮上好像有着几千斤重的东西挂着,但这时候,就会传来一句令人厌烦的噪音,“邵一轩,快进去写作业!”苍天啊,大地啊,能不能给我一次免作业的机会!
每天放学的时候,语数英老师先后严肃地走进教室,他们会毫不留情地尽量多布置作业。我们学生服从老师是天职,大家个个只好埋头抄着十几个或更多的作业,每抄一个就感觉心脏都要爆炸了。那时候,我是那么想拥有《周末大逃亡》里主角的那个周末啊。
要是真的没有作业,那该多好啊。
如果这样,每天晚上能看很多书,不像以前,作业都要搞到20:30,哪有时间沉浸在阅读的海洋里;我还可以随心所欲地打乒乓球,哪像以前,连看书的时间都没有了,哪有时间去打乒乓球……若是真给我一个机会,我一定争分夺秒好好安排美好的夜晚。我还要放心地打电脑,放大声音,把所有的敌人、怪物ko掉;最后,我要泡着热水澡、聆听优美的音乐,舒舒服服地在水中畅游……
那要是在周末,那就更爽爆啦!可以尽情的打电脑,也不怕被家里的“老虎”骂;还可以睡懒觉,哪用天天6:30就起床,还要疯了似的写作业。平日里那就是跟时间赛跑,就为了抢回一点点可以自己自由支配的时间,为了能挤点时间出来去打球、玩电动……哦!快点写,我拼命地写,等下还得去课外补习班学习,路上路阻也得见缝插针——背课文。你说,这还是童年吗?这还能让人活吗?
哎!上天啊,给我一次免作业的机会吧!