节约的作文300字
四月九日下午,学校各班举行了节约用水的节目表演。由于这段时间在云贵地区发生了罕见的重大干旱,导致那里的土地干裂,几亿亩农田受灾,几千万人受干旱影响,经济损失达几百亿元。大面积的干旱缺水,严重影响了当地人民的日常生活。为此,学校专门组织学生开展节约用水和捐款的活动。
九号下午的班队活动课,我们学校的所有学生在各自班里举行了节目表演。我们班的节目很丰富,围绕节水主题,有乐器表演,有单人演讲及多人小品。邵筠雯的笛子独奏吹得流畅优美,非常动听。张雨涤朗读了云贵地区干旱情况,他表情非常严肃,我们听了心里感到十分沉重。最受欢迎的是小品,表演的都是平时很容易浪费水的情节:有一直开着水龙头不用的,有把水随便乱洒的,有打水仗的……同学表演得很精彩,下面观看的同学被表演的同学给感动了。因此,节约用水是我们不能不做到的。
捐款了,我们每个人都纷纷参加了捐款,从捐一元到捐几十元都有,我们班目前共捐款五百五十七元四角,虽然钱不是很多,但这也是我们奉献给灾区人民的一份爱心。愿干旱远离我们!