节约作文300字
水是生命之源,没有水,就没有一切。假如有一天,地球上没有水,那么,地球上的植物就会死,动物就会渴死,地球上的一切生物就都不复存在。
小时候的我不懂得水的珍贵,经常浪费水,因为这件事,没少被妈妈批评,可是我却从没放在心上。直到有一次,我看见妈妈把洗衣服的水倒在一个大桶里,然后用这些水冲马桶、拖地。年幼的我不明白妈妈为什么要这么做,于是好奇的问妈妈:“妈妈,你为什么要用洗过衣服的脏水冲马桶呢?多不卫生呀!”妈妈抚摸着我的头,语重心长的对我说:“宝贝,你知道吗?地球上的资源是有限的,如果我们每个人都不节约用水,迟早有一天,地球上的水会被人类用尽的,到那时候,没有水,人类该怎么活下去呢?况且,现在有很多地方都严重缺水,吃水都成问题,我们不应该节约用水吗?”听了妈妈的话,我似懂非懂的点了点头。我终于明白妈妈为什么让我节约用水了。从那以后,我学会了节约用水:洗澡时不再玩水,不再随便倒掉洗脸水……
通过这件事,我明白了地球上的水是有限的,我们每个人都应该自觉的节约用水。小朋友们,你们也要和爸爸妈妈一起节约用水哟!