我的爷爷十分的节俭,花钱从来都不大手大脚,都是省着钱用。而且他什么东西都不舍得轻易丢弃,必须要用它发挥第二次的价值……怎么,你们不信吗?嘻嘻,那就让我来满足一下你们的好奇心,和你们说说吧!
记得有一次,爸爸贪玩的心上来了,和我说,他小时候可厉害了!下河抓鱼,套马蜂窝,爬树掏鸟窝什么的等等……他都去做过,什么都不怕。我觉得爸爸是在吹牛,于是就说:“哼,我才不信呢!除非你亲眼试试让我看,那我才信!”爸爸听到我的话,十分的恼怒,于是真的想做这些事情给我看看,但是我们家附近并没有河,也没有马蜂窝,但是我家的后院,却有一棵大树。
所以,爸爸便打起了这棵树的主意。他热了一下身,麻利地爬上大树,还在上面大叫着:“美婷,你看!哈哈,爸爸上来了吧,信了吧!?”我满脸崇拜地看着爸爸,觉得爸爸很牛!但是,爸爸在炫耀的时候,衣服被大树上的树杈猛地一划,划出了一个大口子,衣服破了几个洞,爸爸觉得不能再穿了。他正想拿去扔掉的时候,爷爷正巧看到了。于是,他摆摆手说:“你这是干什么呢!这衣服可是还能穿,你怎么扔掉了?!”看到爷爷的质问,于是爸爸只好把衣服给了爷爷。但是爸爸和爷爷穿的衣服尺码不一样,我们都很好奇,爷爷要这个衣服干吗呢!
终于,一次洪水清洗了×××,大家都很难过。于是,纷纷捐钱捐物。这时候,爷爷的秘密被揭晓了,原来他把这些衣服都捐到灾区去了,真是一个壮举呢!
嘻嘻,怎么样,这就是我节俭的爷爷!