节约的作文
手脏了怎么办?洗;衣服脏了怎么办?洗;车脏了怎么办?洗……那么洗就需要什么?就是那洁白无暇的水啊!有句俗语说得很好“人可以一日不吃饭,但不可以不喝水。”
人类你们可曾想过,没有了水我们将怎么生活?据预测,2x1x年全国总供水量62xx―65xx亿立方米,相应的总需水量将达73xx亿立方米,供需缺口近1xxx亿立方米。2x3x年全国将缺水4xxx―45xx亿立方米。到2x5x年全国将缺水6xxx―7xxx亿立方米。相信大家听到这个数字都会感到惊讶吧!
没有了水,你们又知不知道有什么后果呢?田地一旦没有了水将五谷不生,饥荒野;江河一旦没有了水将舟楫不通,鱼死浅滩;海岸一旦没有了水,恐怕天地都干枯了。我们人体中的.6x%也是水啊!人一旦脱水就会休克,乃至死亡……恐怕地球以后就会变成一块死气沉沉的巨石了。由上可见,水是多么的重要,如果大家不珍惜水资源,那世界是最后一滴水将是你的眼泪……
要补救还来得及,只要你们有决心,齐来节约水资源。其实,节约水并不是难事,例如:顺手把开着的水龙喉关掉;避免耗水的游戏;洗衣服尽量集中洗……所以说节约水是很简单的,手动一动,即可完成。
从我做起,从现在起,人人珍惜每有滴水,让河流,让每一条小溪不再干涸,让每一条河流不再被污染。让我们行动起来吧!把一滴滴的水换成我们的未来吧!
聪明的人类,浪子回头金不换!就让我们重新重视起每“一滴水”吧!还我们一个绿树成荫、鸟语花香、河水清清、鱼儿欢畅的美好环境吧!