节约的作文
地球是我们人类赖以生存的家园,他就像我们的母亲一样,无私的为我们提供着生存的资源和条件。我们是地球的主人,我们要像善待自己一样去保护它。然而,我们却在毫无节制的浪费着许多宝贵的资源。拿水资源来说,本来是可以不断在生,长期给人类做贡献的。但是,因为人们随意浪费,造成现在的水资源紧缺,还有森林资源、大气资源……形成这些资源紧缺的原因是什么呢?人们的环保意识淡浅,对节约资源采取不以为然的态度,为此,特向你们提出以下建议:一、节约水资源1、用完水后及时关好水龙头,如发现水龙头漏水要尽快修补。2、少用抽水马桶,用过的脏水可以保留下来冲马桶。二、节约森林资源1、工场要有节制的开采树木。2、少用一次性筷子,多使用自己带的筷子,这样既卫生又环保。三、保护大气资源1、少开车,多骑自行车,这样还可以锻炼身体。四、呼吁身边的同学、老师、家人一起行动起来。
作为社会的主人,改善地球和节约资源,是我们义不容辞的责任和义务,如果世界人人环保、天天环保,就可以创造一个崭新、美丽的世界。