节约的作文
众所周知,江南的苏州风景如画,到处都是花草,还有美丽的太湖。水资源很丰富,但我们不知道,虽然我们水资源丰富,但我们不能忍受人们的浪费。
我妈从小就教我节约用水。洗手后,我必须拧紧水龙头。她也很节约。我经常看到她用淘米剩下的水洗菜或者洗碗。她说比洗洁精好,无毒无害;用最后的洗水擦地板;每到下雨天,妈妈都会拿出一个水桶,放在窗外。我莫名其妙地问:“妈妈,这水有什么用?”我妈笑着说:“我储存雨水浇花。对花草来说比自来水营养多了。”我拍着手说:“妈,你好节省。大家这样节约,就节约了大量的水资源,地球也不会枯竭。”
现在人们的生活水平提高了,却不知道如何节约我们共同的资源。有的消防栓损坏,水花四溅;有的地方水管已经挖好了,维修人员到的时候已经跑了一天了。会浪费多少水?在一些公共场所,水龙头不上锁并不少见。这样下去,人就没有饮用水了,但是海水会一步一步毁掉我们的家!
伙计,醒醒!现在,还不算太晚,让我们携手共创美好幸福的明天。最后,我呼吁大家:如果人类不节约用水,最后一滴水将是人类的眼泪!