节约的作文
球像我们的家园,给予我们生存的环境和一切的资源。地球就像一位慈祥的母亲,不但赋予了我们生命,而且还敞开温暖胸怀保护着每一位生命。她爱护着每一位小生命,用心呵护,用心照顾。地球的资源是有限的,我们不能让地球越来越濒临危险的境界。从节约一度电、一滴水、一张纸、一粒粮开始,节约资源,节约用电就是我们力所能及的一件小事。
现如今,我们一旦有一刻陷入没电的状态,很多事情都要瘫痪。电提供了人们多少的便利,没有电,我们陷入了黑暗;没有电,我们在夏天就没法凉爽;没有电,冰箱里的多少东西要败坏。可见,电在我们的生活中是必不可少的。可是现如今,在资源有限的情况下,节约用电是必须执行的。
其实很简单,只需要在你走后,顺手关灯;冰箱打开的次数与时间不要太长等等,这些都是我们力所能及的事情。只要我们每个人都有这种节约用电的意识,那么世界能省多少资源呀。
让我们一起爱护地球,节约用电。让地球更加美丽,让我们尽一份爱护地球的心吧。