节约的作文
爸爸下班回到家,看见儿子正在扫地正准备夸奖他,可是脸上的笑容突然不见了一丝不快浮现出来。儿子低头四顾,想知道自己做错了什么,可是找了半天,最后一脸茫然地问:爸,怎么了?爸爸对他说:你看到底墒的一角钱了吗?儿子不已为然地说:看到了,不就是一角钱嘛
同学们,一角钱的确很少,可是,如果每个中国人都捡到一角钱,这一角将会变成多少?
鸟翼上的黄金
爸爸一时高兴,把几万人民币划入了还在读小学的儿子的账上。从此孩子牛气十足。在家里,生活起居由保姆侍侯;在学校里,值日、作业雇人完成,结果这位原来成绩还不错的孩子很快在学校里存款成了第一,学习成绩也成了第一—不过是倒数的。
节俭,是中华民族的传统美德,让我们一起勤俭节约,继承老一辈的优良传统,创造美好的未来!