节约的作文400字
每天早晨起来,我们都要刷牙、洗脸,这样就不可避免的要用到水。而且,每天都要这样重复着。
有一天,我突然在家里的墙角边发现一个大桶里装着许多特别混浊的水,我好奇地问奶奶:“奶奶,这是什么水呀?这么混浊,这么脏,你留它做什么用呢?”我冒出了一连串的问题。
“这是我们每天洗脸及洗菜后剩下的水,我就把它们都收集到这个大桶里了。”“啊!”我张大嘴巴。突然,我想起来,奶奶要求我们每天用水盆接水洗脸,是为了把剩下的水存起来,洗完菜的水她也不舍得倒掉,都存入这个大桶里了,只不过我平常没太注意。
“存这些水有什么用呢,这么脏的。”我嘴里嘟囔着。奶奶说:“可别小看这些水,它们做了不少贡献呢。我每天用这些水先拖地,拖完地后再用剩下的水冲厕所,这样不是一举两得吗,而且还能节省不少的水呢。”
听了奶奶的话,我一下子觉得奶奶特别伟大。
是啊,地球的水资源是有限的,我们国家更是一个缺水的国家,每年在许多的地方都会出现干旱的情况,如果我们每个人都节约一滴水,那将会造福更多的人,让我们从今天开始,节约用水吧。