节约的作文
节约每一滴水
水是生命之源,孕育了生命。我们可以几天不吃东西,但不可以几天不喝水。水是我们不可或缺的一部分。看,水流进果园里,果园里的桃花红如火,杏花白如雪,叶子更绿了,真像一幅万紫千红的画。水流进农田里,农民伯伯种的稻子大丰收,菜地绿油油,麦田翻金浪。
我们的祖国有着许多大江大河,她们像是祖国身上的血管,缓缓地在流动。然而其实水资源是有限的。现在我国的水资源已经大量地减少了,成了世界上12个贫水国家之一。然而有的人却还在破坏水资源,把工业废水排入江河湖泊,造成了许多江河湖泊的污染,使鱼虾成群地死亡,人们因为喝了被污染的水而生了病。有些人缺乏环保意识,生活习惯极差,经常把生活中的垃圾不断倒入湖泊河流,造成水资源的污染。
水,给人类社会带来了进步和繁荣,但人类却在进步中不断地污染和破坏着它。这也影响到了人类自身的健康,这些事不能再发生了。我们从小要爱护水,不在河面上扔垃圾,不在河里洗脏的东西。如果看见有人往河里倒脏水,就应该勇敢地站出来,阻止他们破坏水源的行为。特别是现在的环城河,水是那么的清,河面又是那么的干净,使人心旷神怡,我们怎么忍心去破坏它呢!
水是地球上属于人类共享的一大资源。我们要珍惜她,爱护她,因为她为人们做了许多许多的好事。我要为她写出优美的句子,我要为她画出美丽的图画,我要为她唱出动听的歌。让我们都来珍惜她吧,让她永远清亮亮。
认为水取之不尽用之不竭的时代早已过去,珍惜水资源、保护水资源、善用水资源的时代已经到来。我们要从小就养成节约用水的习惯:洗菜、淘米用过的水可用来洗碗、拖地,祛油效果很好;洗完衣服的水可拿去冲厕所;养鱼的水可以用来浇花,可以有效地用来促使植物生长;不用的脏水里拌上烟蒂等物后可以杀除一些害虫;洗脸水可以作为洗脚水来用;家里有条件应安装一些节水的器具;还可以用一个专门的大桶盛污水,用来冲厕所;不要图方便用马桶冲垃圾,那样很浪费水————-水是生命之源,在太阳系的八个行星中,只有地球才有足够的液态水使生命繁衍,如果这些水都用光了,我们何谈“生存”二字?
如果现在就行动起来,地球上最后一滴水,将不再是人类悔恨的眼泪。