节约的作文300字
众所周知,随着人口的迅速发展,人们所需的水资源越来越少。
目前我国已经是全球少数几个缺水国家之一,可是在我们身边却还有许多浪费水的现象。比如在洗手间里,水笼头经常开着,同学们洗完手以后不是忘记了关水笼头,就是水笼头关不紧,造成了许多水白白的流掉了。要明白这些白白浪费的自来水能浇灌多少绿地?能使多少沙漠变成绿洲?
这天,学校开展了节约用水的活动,使我们明白了没有水就没有生命。地下水是有限的,并不是取之不尽的。于是同学们都纷纷行动起来了,个性是喝纯净水的时候,同学们都不浪费了,他们以前倒水时总是将瓶子倒的满满的,一不留意还洒了一地,自从开展了节约用水的活动以后,同学们都喝多少倒多少,再也看不到有人浪费水。以前我们班一个星期需要三大桶纯净水,而此刻我们一个星期两大桶就足够了。