节约作文600字
从学习中到生活中,都离不开纸,而造纸的原主树皮等植物的纤维,但盲目的砍伐。树木也越来越少了,要节约用纸,人人有责,要从身边的小事做起。
“节约用纸”概念对,比起节约水电来遥远了一点。有人节约用纸和保护生态环境有直接关系。人每天都在用纸,用各样的不同类型的纸。你统计过吗?你每天张纸?你一星期纸?你月乃至一年张纸?结果是惊人的。一张纸从何而来?纸是由树“变”来的。一棵树需要长几十年类。人类是无情的,电锯声中,几十年长成的大树轰然倒地。木材,运往造纸厂,了一张张纸。纸给人类了,但给森林了的。
树木可以用来造纸,还可以木材。大面积的森林可以涵养水源,防止水士流失,净化空气。树木,就氧气,那人类也就无处安身。森林的消失危害巨大:黄土高原上原本覆盖着成片的森林,郁郁葱葱,一望无际的林海,泛着绿色的波涛。的破坏,黄土高原已真正成[来源]为黄土的高原,大地脱去了外衣,裸露出了黄色的皮肤,是那样令人痛心。树木,的泥土流失,黄河含沙量极高。大的危害,人类怎能无动于衷?植树造林迫在眉睫。
森林是制造氧气的"工厂",森林能够吸收有害物质,森林能够水土,森林能够涵养水源,树冠像张开的伞,可以截留10~20%雨量。5万亩森林贮水量于100万立方米的小型水库。
每年的3月12日是“植树节”。天,人都拎着工具去植树。我国的森林覆盖率已上升。人类改过自省的结果,是令人欣慰的。森林覆盖率上升,但仍然很低。,植树造林是一项艰巨的任务,人类永远的任务。已步入夏季,已了植树的时节,但可以在播散“节约用纸”的种子,种植“植树造林”的树木,等年春天,树木已发了芽,长高了。可以拿着工具到户外去,将树木的种子播散到土,精心呵护,让祖国大地充满绿色!