姐姐作文300字
我有一个爱帮助人的好姐姐,她是我的好榜样。
有一次,有一个低年级的小弟弟的腿扭伤了。碰巧被姐姐看见了,她一个箭步冲了上去,把小弟弟背到了背上。姐姐的身子本来就瘦小,再加上那个小弟弟还挺胖,姐姐没走几步就摔倒了。可是,她还是一瘸一拐地把小弟弟背到了医务室。医生问姐姐:“他是你的亲弟弟吗?”“不是的,我不认识他,只不过在路上看到了他而已。”姐姐一边擦汗一边回答。“你可真是一个好学生啊!”医生笑着说。
出了医务室,姐姐要背小弟弟回教室,可是小弟弟不肯:“大姐姐,我还是自己回教室吧……”
“不行,你还没有好呢!”姐姐不由分说,打断了小弟弟的话,背起小弟弟就走。
到了小弟弟的教室,姐姐的身上已经是大汗淋漓了。小弟弟激动地说:“谢谢你,大姐姐。”“不用谢。”说完就走了。
姐姐还帮助过好多人,我下次再讲给你们听吧!
我为有一个这样的姐姐而感到骄傲!