姐姐作文
《我和小姐姐克拉拉》这本书中的克拉拉、“我”非常地淘气,她们两总是打赌。就像有一次,克拉拉的阿姨家养了好几条鱼,克拉拉和“我”听说了,马上请求妈妈让她们去阿姨家,妈妈同意后,克拉拉对“我”说:“我们带几根烤香肠给那些鱼吃吧!”“我”说:“这样鱼会死的。”克拉拉又说:“好,那我们来打个赌。”到了阿姨家,克拉拉悄悄地把香肠放在鱼缸里,过了一会儿,阿姨走过来一看,鱼全死了!这个故事告诉我们鱼不是什么都吃的。
还有个故事也很有趣。妈妈给小姐姐克拉拉买了一个漂亮的大书包,“我”也想要这种书包,可是妈妈不同意,“我”就想出了一个办法。快放学时,“我”跑到校门口等克拉拉,克拉拉走出校门时已经累得不行了!“我”就说:“你给我一块口香糖,我就帮你背书包。”克拉拉说:“好吧!”这样“我”不但可以背到自己想要的书包,还可以吃到口香糖,“我”真聪明呀!
《我和小姐姐克拉拉》这本书告诉我们做什么事都要开动脑筋思考思考再去做。