姐姐作文300字
我的姐姐长着一双水灵灵的大眼睛,瘦瘦的身子。姐姐在学校的名气可不小,因为它可乐于助人,非常善良。
记得有一次,我到姐姐家去玩,我和姐姐计划出去买东西,走在路上,远处传来一阵阵哭声,随这声音望去,我们看见了一个五六岁的小孩站在一根柱子旁边大声地哭着。姐姐走过去问到“小妹妹,你怎么了?”“我妈妈不见了”小女孩说。姐姐又问:“知道吗妈妈的电话吗?”女孩又说:“知道。”听到这里,姐姐拿出电话机让小女孩给妈妈打电话。可能是吓到了,妹妹把电话号码给忘了。姐姐带着妹妹到商场的广播室,让广播式的阿姨在广播里帮小妹妹找妈妈。过了一会广播室里进来了一个三十来岁的阿姨,小女孩这才停止了哭声,冲到了妈妈的怀里。那位阿姨对姐姐说:“谢谢你了,你真是个好姑娘。”姐姐笑笑,拉着我的手走了。
提着买回来的东西,拉着姐姐的手,我感到很自豪。
你们说,我的姐姐是不是一个乐于助人的人。