姐姐作文
姐姐,戴着一副眼镜,长得不算漂亮,但姐姐和我在一起总是快乐的,乐趣无穷的!
我和姐姐年龄相差4岁,她今年17岁了。暑假时,她在我家里住了几天,这段时间里可真是乐趣无穷啊!
一个烈日当空的正午,姐姐发现自己带来放作业的书包已经变成“黑色”了。她决定自己洗书包,我觉得姐姐能做到的,我也一定可以,心中有些分歧,妈妈或许看出我的心思,说:“小雪,带妹妹一起,你们比赛吧!”我和姐姐都不约而同点了点头,比赛快开始了,谁洗得快,洗的干净,就是赢家,本次裁判是大公的妈妈……
妈妈一声令下,我和姐姐正式开始了比赛,我原本认为洗书包很容易,因为看妈妈以前洗书包总是很轻松,但殊不知这轻松的背后暗藏着什么艰辛的故事。我使劲搓呀搓,但这污渍似乎在跟我作对,就是不走,妈妈看了我一眼,在一旁幸灾乐祸:“加油!”
我说:“我会的!”
妈妈笑了笑:“这个比赛不错,不管谁输谁赢,我今天都少了个负担,不用洗包!”
我大吃一惊,原来这才是妈妈真正的“企图”,我想:就算这是个“阴谋”我也不能放弃。我扭头一看身旁的姐姐,她没有发出声音,一直很努力地洗着书包,豆大的汗珠像雨点般流下,她也不管不顾,还在拼命地洗着书包,我也使出了劲,经过一番“打击”,一些污渍,终于从书包上跳了下来,但还是有些“敢死队”在上面跟我殊死搏斗,在我还在努力时,妈妈吹了一口哨,我抬头一看,姐姐洗好了书包,一个“崭新”的书包挂在晾衣架上,我输了,但我输得心服口服。
几天后,我们又展开了激烈的战局,这次比赛的内容是下围棋,姐姐用黑子,我用白子。一会儿姐姐赢,一会儿我赢,最终还是我赢了,姐姐还是不及我棋艺高啊!
姐姐这个人在我心中是完美的,所以我事事喜欢与她比较,因为我觉得如果我赢了,则会显得我和姐姐是一样完美的!