姐姐作文
小时候,每当我看到别人家的兄妹俩在一起玩耍时,我很羡慕,也想有个亲弟弟或者亲妹妹。
那是一个星期五的下午,明媚的阳光使人心情舒畅。在学校里住了一个星期后,终于可以回家休息了。可是,出了校门,却始终没有看到妈妈的影子,失望的情绪顿时涌上了我的心头。一个人慢腾腾地回到家,奶奶迫不及待地向我报喜:我有小妹妹了。听了这个消息,我又高兴又激动,刚才那一肚子的怨气一下子全消散了。
傍晚,一到医院,我就三步并作两步地往楼上冲。进了妈妈的病房,我便睁大眼睛搜寻小妹妹的身影。我悄悄地走到妹妹的床边,静静地看着她。小妹妹有一双小小的眼睛,胖乎乎的小手,浓浓的眉毛,稀稀的头发。乍一看,简直和我小时候长得一模一样。她睡醒了,一看见我,竟然就冲着我笑了,大概她生来就知道我是她姐姐吧?于是,我开始在心里默默地计划着要怎样教她写字,怎样教她画画,怎样教她唱歌,怎样教她跳舞……想着这些,我就觉得以后的日子我再也不会孤单了,这种感觉真好!
小妹妹在全家人的精心呵护下慢慢成长。爸爸给我买了一大袋零食,我尝了一点,舍不得吃,留给了妹妹;妈妈带我出去买新衣服,我会忍不住提醒妈妈要给小妹妹也选几件漂亮的小衣服;小伙伴们约我一起出去玩,我会牵着妹妹的小手,带她一起参加我们的游戏……我想大声对她说:妹妹啊妹妹,因为有你,我的生活变得多有乐趣呀!