姐姐作文
学习辛苦,工作辛苦,但还是不够当姐姐辛苦。“当姐胜苦当农民”妈妈已经成了顺口溜。这句话可不错,丰满了我当姐的辛苦和难堪。
我上了高年级,一堆堆作业向我扑来,这滋味我快沉不下去了。正当我绞尽脑汁地想着难题的思路时,妹妹仍打扰我,指出她的微少作业,迷惑不解地问:“怎么做?”详细分析。我吞了满怀的气,强迫地向妹妹分析一通。这时,我才算是能安心思考。
记得一次,妈妈买了一盒巧克力,盼望吃巧克力的我,眼睛眯成一条线,脸上有抹不完的笑。不但只有我喜欢吃巧克力,弟弟妹妹也更喜欢吃。弟弟妹妹得知有巧克力,就像一匹匹饿狼追上来抢。弟弟妹妹每人分得半盒,狼吞虎咽地享受。只有我可怜巴巴地站在一旁,眼盯盯地看着他们吃得津津有味,口水不知不觉地流下来。妈妈看见我的傻眼,微笑地说:“当姐姐是很不容易的,想当一位好姐姐,必须不能和弟弟妹妹斤斤计较,要理解他们,忍受他们,宽容他们。”
那天晚上,我和弟弟在奶奶家玩,弟弟硬让我陪他回家。当我一想起回家的那段夜路,就吓得上气接不到下气。我为难地说:“弟弟,你先自己回家吧!姐不想回家。”弟弟吐了一口气,很不同意,我只好硬着眉头同意。当我们走进崎岖既偏僻的夜路上时,弟弟闭上了眼睛,一定要我背他。我的心情充满了恐惧,连自己也顾不上了,还要背弟弟,这真是雪上加霜!我不禁地自我安慰:“谁要我是一位姐姐呢!”
当姐姐真辛苦!当姐姐的朋友,也同感吧!