姐姐作文
昨天,是我大姐大喜的日子,从亲戚好友都前去祝贺,当然我也不例外。
早早地去了大伯母家,却空无一人。我猜测新娘子应该在楼上,便迫不及待地冲了上去。哇,化过妆的大姐真是美若天仙,双颊泛红,一眼羞涩。而未来的姐夫正手捧一束光彩夺目的红玫瑰,被一众人等围着出难题呢!
“求婚,求婚……”“亲嘴,亲嘴……”几十个人喧闹着在一边起哄……在完成大家的万般刁难后,未来姐夫终于求爱成功,拉着大姐的手上了婚车。
一辆金碧辉煌的豪华轿车带着15辆婚车组成的车队,缓缓地驶在宽宽平平的城市大街,引人侧目。每走一段,行进便会突然被“发红包,演节目”的尖叫打断,我自然是相当的喜欢这样的打断,因为每次我都会以百米冲刺的速度冲上前去,厚脸皮地向新郎新娘要一个又一个的红包。真是大丰收哦!
最麻烦的闹剧发生在到了大姐的新居那栋楼后,从1楼乘电梯到18楼,居然前前后后被大家纠缠了90分钟,我在拥挤的人群中进进出出,都快成“压缩饼干”了!可我还得在“恭喜发财,红包拿来”的空隙,为大姐提婚纱的裙摆(这可是我参加婚礼必须承担的艰巨任务哟),唉,真是又“苦”又“累”呀!
再后,自然是吃喜酒了,一如过年般热闹的宾朋满座。我在饱餐之余,自然还要为姐姐和姐夫送去类如“长长久久,百年好合”等最真诚的祝福,然后才可以打车回家清点战果,呵呵,清理之下真是战果累累:超大和大红包各1,中等4个,小的居然有56个,累计46块钱也……
婚礼后,姐姐便会与她的情郎过甜蜜的小日子去了,也不再会象以前那样可以天天见到,天天玩闹了,替她高兴之余,还真有一丝不舍呢!